美白※2クリーム市場売上№1※1の『ケシミン』からWのシミ対策※2成分&シワ改善成分配合の新シリーズを発売「ケシミン リンクルケアプラス」

~2023年9月28日(木)に新発売~

小林製薬株式会社(本社:大阪市、社長:小林 章浩)は、美白※2クリーム市場売上№1※1のブランド『ケシミン』から、Wのシミ対策※2成分&シワ改善成分配合の新シリーズを9月28日(木)から新発売いたします。
※1 ケシミンAPクリームa インテージSRI/SRI+ 美白クリーム SRI 2011年5月~2017年4月、SRI+ 2017年5月~2023年4月 年間販売数量 JANランキング

• <開発背景>

『ケシミン』はシミ対策※2ブランドとして、20年以上シミ悩みに寄り添い、シミにこだわった研究開発を行っています。

昨今のシミ/スキンケアを取り巻く生活環境として、マスク着用の緩和によるセルフスキンケア意識の高まりと、公私ともに忙しい毎日の中でのスキンケアの効率化のニーズがあると考えています。実際に弊社調査より、シミが気になる女性の約75%はシワも気にしており※3、シミ・シワ両方のケアを叶えたい方が多いことが分かりました。

これまで「シミ」というピンポイントな分野の訴求を徹底してまいりましたが、時代によるライフスタイルの変化やニーズを受け、この度シミ予防※2に加え、シワ改善にもアプローチする「ケシミン リンクルケアプラス」を発売する運びとなりました。

『ケシミン』は、「自分の肌を好きになれる」「笑顔に自信がもてる」など、女性の気持ちが少しでも前向きになる“お守り”のような存在になれるよう、今後も「シミ対策※2の製品」に留まらない展開を図ってまいります。

※3 弊社調査(2021年9月 N=4,959 シミが気になる40~60代女性)

• <製品特徴>

「ケシミン リンクルケアプラス」は美白※2クリーム市場売上№1※1のケシミンだからこそできたWのシミ対策※2成分&シワ改善成分配合の新シリーズです。今回、「ナイアシンアミド」を新たに配合することで、Wのシミ対策※2とシワ改善を実現しました。

1.シミ対策※2成分をW配合

「トラネキサム酸」と「ナイアシンアミド」によるWのシミ対策※2成分を配合しています。「トラネキサム酸」はメラニン生成の命令物質であるプラスミンの働きを阻害し、「ナイアシンアミド」はメラニンの受け渡しを防ぐことで2つのシミ生成ポイントへアプローチします。

2.「ナイアシンアミド」配合で“シワ改善”も実現

シミ予防※2作用もあり、現代のスキンケア市場のトレンドでもある「ナイアシンアミド」が、コラーゲンを生み出すことでシワ改善も実現します。メイクでカバーできる部分もあるシミに対し、シワは周りから認識されやすいことから気にする方も多い悩みです。しっかりシミ予防※2できるだけでなく、シワ改善も同時にできる本製品は多くの女性のニーズに応えます。

• <製品概要>

製品名:ケシミン リンクルケアプラス 化粧水

(販売名:ケシミンリンクル化粧水a)

ケシミン リンクルケアプラス ジェルクリーム

(販売名:ケシミンリンクルジェルクリームa)

カテゴリー:医薬部外品

メーカー希望小売価格:化粧水:オープン価格 160mL

ジェルクリーム:オープン価格 50g

発売日:2023年9月28日(木)

*実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。

*店舗によっては、お取扱いのない場合がございます。

• <一般の方からのお問い合わせ先>

小林製薬株式会社 お客様相談室

TEL:0120-5884-06

URL:https://www.kobayashi.co.jp