フォートラベル株式会社本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 井上英樹、以下、フォートラベルは、ホテル予約の専門サイトBooking.com(ブッキングドットコム、本社:オランダ・アムステルダム、http://www.booking.com/)と提携し、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」(http://4travel.jp/)において、Booking.comが直接契約する、国内ホテル予約に関する情報の掲載を開始しました。

Booking.comは、世界198カ国・430,000軒超の宿泊施設を掲載する世界最大規模のホテル予約サイトです。フォートラベルでは、2009年Booking.comと海外ホテル予約において提携を開始し、この度、国内ホテルにおいても、ホテル予約情報の掲載を開始いたしました。提携により、これまで以上に多くのホテル予約情報の中からホテルを選択することが可能となり、利用者のさらなる利便性の向上が期待できます。

なお、現在、フォートラベルを経由してBooking.comで海外・国内ホテル予約を行うと、もれなく“フォートラベルポイント”をプレゼントするキャンペーンを実施しております。“フォートラベルポイント”とは、「旅行のクチコミサイト フォートラベル」を利用することで獲得できる、フォートラベル独自のポイント制度です。たまったフォートラベルポイントは、航空会社のマイレージなどへ交換することができ、ご利用のみなさまに大変好評を得ております。

本キャンペーンの詳細は、以下キャンペーン特設ページをご確認ください。
国内ホテル予約キャンペーン: http://sp.4travel.jp/campaign/001/
海外ホテル予約キャンペーン: http://sp.4travel.jp/campaign/002/

※“フォートラベルポイント”は、フォートラベル会員向けのサービスです。ご利用の際は、会員登録(無料)が必要です。
フォートラベル会員登録: https://ssl.4travel.jp/tcs/t/regist/
フォートラベルポイントについて: http://4travel.jp/pointclub/

■フォートラベル概要
2004年1月にサイトを開設。今年1月で10周年を迎えた旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。

■Booking.com概要
Booking.comは世界最大の販売客室数を誇るオンラインホテル予約サイトです。2012年には同サイト経由で海外のホテルに宿泊した人数が100万人を超えました。個人経営のB&Bから5つ星のラグジュアリースイートまで様々なタイプの宿泊施設を24時間365日のカスタマーサポートと最安値保証にて提供しています。またウェブサイトは42の言語に対応し、198カ国・430,000軒超の宿泊施設を掲載しています。

5. フォートラベル、国内ホテル予約でBooking.comと提携 宿泊予約でもれなくマイルなどに交換可能なフォートラベルポイントをプレゼント