【ホテル日航大阪】「応援しまっせ!東北」 東日本大震災復興支援キャンペーン第2弾!福島県産メイプルサーモンをフレンチで提供

main image
大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、総支配人:秋月清二)では、東日本大震災被災地の一日も早い復旧と復興を願い、「今、私たちができることは何か」を考え、『応援しまっせ東北!』キャンペーンを4月25日よりスタートしました。第1弾は東北各県の酒造メーカーを支援しようと、和・洋・中・鉄板焼の各レストランが「東北地方 日本酒フェア」(4/28~6/30)を共同開催しています。続く第2弾は、日本で唯一福島県の「メイプルサーモン」養魚場を支援しようと、フランス料理レストランが復興支援ランチメニューを提供します。

「メイプルサーモン」は、株式会社林養魚場(福島県西白川郡)がカナダのカムルーブス地方原産のニジマスを日本で初めて孵化・育成に成功し、その後の品種改良とこだわりの養殖方法により生まれた大型のトラウトです。阿武隈川源流の自然に限りなく近い条件のもとで育てることで、高級といわれるノルウェーやチリのサーモンよりもはるかに鮮度が良く高品質なサーモンと評価されています。

この度の大震災で被災しながらも、林養魚場が加工場等の懸命な修復により出荷を再開するとの情報を入手し、需要を拡大し、生産者の方々の復興支援の一助になればと、フランス料理「レ・セレブリテ」(席数32席)において、ランチコースのメイン料理(チョイス)の1品として提供を決定。
提供メニューは下記の通りです。また、今後も、東北産農産物・畜産物などを産地直送したメニューや、東北のご当地ならではのメニューを紹介する「応援キャンペーン」を継続実施の予定です。



☆フランス料理「レ・セレブリテ」☆
ランチコース『アリュール』¥6,000~
提供期間:6月30日(木)まで
     ※6月より火曜日定休
提供時間:ランチ 11:30~14:30
       
メニュー内容
     ■食前のお愉しみ
     ■オードブル:海の幸のカクテル 
      ヨーグルトのジュレとオレンジのエスプーマ
     ■スープ:長芋のポタージュ カプチーノスタイル
      又はオマール海老のビスク バニラの香り
     ■メイン(1品チョイス)
      ・福島直送メイプルサーモン
      ・カナダ産活オマール海老極上黒毛和牛フィレ肉のグリル
      ・A-5ランク特撰牛フィレ肉のグリル
     ■デザートワゴンよりお好きなだけ
     ■コーヒー又は紅茶


※入荷状況によりご用意できない場合があります。
※メニュー内容は月替りです。

お客様からのご予約・お問い合せ先・・・レ・セレブリテ 直通TEL.06(6244)2472



【ホテル日航大阪について】
大阪・ミナミのランドマークとして1982年9月開業。大阪を象徴する道頓堀、アメリカ村、ブランドショップなどにすべて徒歩圏内。オリジナル客室ブランド「Lフロア」を含む客室数643室。料飲10施設。「大阪ミナミから笑顔の発信を」と、『スマイルキャンペーン Smile&Smile』を実施中。(~6/15)


住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3
TEL:06(6244)1111
アクセス:地下鉄御堂筋線「心斎橋」駅8号出口直結
ホームページURL:http://www.hno.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月