ボルテージ 恋ゲーム「dゲーム」向けソーシャルアプリ第3弾「ルームシェア 素顔のカレ」 4月30日配信開始

株式会社ボルテージ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:津谷祐司)は、恋ゲーム「ルームシェア 素顔のカレ」を、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:加藤薰 、以下 ドコモ)が運営する
「dゲーム™」上での、フィーチャーフォン及びiOS・Android搭載端末向けWEBアプリとして、2013年4月30日(火)より配信を開始しました。

本作は、 2009年8月より携帯キャリア月額公式サービスとして提供中のタイトル、「ルームシェア 素顔のカレ」のソーシャルアプリです。本年2月26日にGREE、3月22日にはMobageで配信され、「イケメンたちとの共同生活」というドキドキのシチュエーションと、アバターやミニゲームなどの充実した機能が人気を博し、ヒットを記録しています。

「ファームアバター」など、お庭のコーディネートだけでなく、野菜を育てて収穫したり、ペットを飼うこともできる最新のソーシャル要素も満載。従来の恋ゲームファンだけでなく、初めて遊ぶ方にも楽しんでいただけるコンテンツになっています。

なお今回の配信により、dゲームで遊べる恋ゲームは、全3タイトルとなりました。「dゲーム」は、ドコモ以外のフィーチャーフォン・スマートフォンでもサービスを利用できるため、より多くのお客様にお楽しみいただくことができます。

※「恋ゲーム」は、株式会社ボルテージの登録商標です。

リリース概要

本アプリは、大人気の恋ゲーム「ルームシェア 素顔のカレ」のdゲーム向けソーシャルアプリです。
代官山の豪華な住宅街にある一軒屋「小鳥遊邸(たかなしてい)」で、イケメンたちとシェアハウス体験しながら、恋のハプニングを楽しむことができます。ソーシャルアプリ機能としては、「ファームアバター」が登場。お庭で野菜を育てたり、ペットのお世話をすることができます。また、ミニゲーム「キッチンバトル」で「ラブサイン」をアップさせて、カレとの距離を縮めたり、ゲーム性満点のコンテンツになっています。

ストーリー

引越し当日、快適な一人暮らしのはずが…手違いでシェアハウスに!?しかも女は私だけ!! 『黙って…隣の部屋に聞こえる』 危険なハプニングとまどいながらも… 『キミのこと好きになったみたい…ずっとオレのそばにいてくれる?』やがて秘密の恋に発展!?
ひとつ屋根の下で1カ月限定の甘くて危険な共同生活☆

「恋ゲーム 」とは

CMでもおなじみ、ボルテージが2006年より提供中の、モバイルで遊べる女性向け恋愛シミュレーションゲーム。好みのシチュエーション、好みのカレを選んで、理想の恋愛ストーリーを体験することができます。NTTドコモなど「キャリア公式サイト」、dゲームなどSNSプラットフォームで遊べる「ソーシャルアプリ」、またApp StoreやGoogle Playなどスマートフォン向けアプリストアでダウンロード可能な「スマートフォンアプリ」として、現在全50タイトル以上を配信中。国内では、通算600万人以上が体験、2011年より海外向け英語版の配信もスタートしました。
通勤途中や寝る前のリラックスに、ゲームをやったことのない人でも小説やコミックのような世界観が手軽に楽しめる、毎日が少し幸せになる女性の為だけのエンターテインメントです。

ボルテージについて

会 社 名:株式会社ボルテージ( http://www.voltage.co.jp/
本 社:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー28階
代 表 者:代表取締役社長 津谷 祐司(つたに ゆうじ)
設 立: 1999年9月
事業概要 :
映像ソフト・音声ソフトの企画・製作・買付・販売

インターネットコンテンツ・コンピュータソフトの企画・制作・販売

書籍・雑誌・テレビ番組・ラジオ番組の企画・製作・販売

音楽ソフトの企画・製作・買付・販売・著作権管理

配信概要

■コンテンツ名    「ルームシェア 素顔のカレ」
■対応機種
・フィーチャーフォン版
NTT ドコモ/ au / Softbank   Flash Lite 1.1搭載機種
・スマートフォン版
iPhone5、iPhone4S、iPhone4、iPhone3GS、iPod touch
Android (OS2.2以上、3.0以下推奨、4.0非推奨)
■料金体系      基本プレイ無料 / アイテム課金制
■配信開始日    2013年 4月30日(火)
■アクセス方法  下記の手順でアクセスしてください。
         ※ゲームを遊ぶには「dゲーム」への無料会員登録が必要です。
[dゲームトップ] > [人気タイトル] > [ルームシェア 素顔のカレ]
■権利表記     (C) ボルテージ

※記載されている会社名・商品名・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

■HP http://www.voltage.co.jp/

■「恋ゲーム」オフィシャルサイト http://koi-game.voltage.co.jp/