“トイレクリーニング”と“トイレ便座の取付・取替”を同時に提供する新サービス

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が展開するサービスマスター事業※は、トイレクリーニング時に新品の温水洗浄便座の取付・取替を行うサービス『温水洗浄便座取替サービス』を6月1日(月)から順次、全国で開始します。(一部地域で先行導入)

サービスマスタースタッフ1名がトイレクリーニングと新品便座の取付・取替を実施
従来の当社のトイレクリーニングは、事前見積り時やサービス時に見つかる経年劣化などによる温水洗浄便座の不具合や故障など、清掃以外のお困りごとには対応しておりませんでした。
本サービスの導入により、従来のプロの清掃技術による臭いや汚れのクリーニングとともに、新品の温水洗浄便座への取替を行う、化粧室環境を整備する新たなご提案が可能となります。
当社では今後も、ハウスクリーニングなど役務サービスの新たな価値の向上を目指し、サービスを開発してまいります。

※サービスマスター事業…専門の資器材や洗剤を使用して、ご家庭のハウスクリーニングや事業所の清掃サービスを提供する事業

<サービス概要>
■サービス名 : 温水洗浄便座取替サービス
■開 始 日 : 6月1日(月)から順次開始(一部地域で先行導入)
■料   金 : 温水洗浄便座の機能別に3タイプからお選びいただけます。
          高機能タイプ・・・・・・102,600円(税抜95,000円)
          スタンダードタイプ・・・64,800円(税抜60,000円)
          ベーシックタイプ・・・・56,160円(税抜52,000円)
         ※下記料金には本体代金、取付費用、クリーニング料金が含まれています。
         ※取付時に別途部品代が必要となる場合がございます。
■作 業 時 間 : 1台あたり約120分(トイレクリーニングを含む)
■取 扱 店 : 全国のダスキン サービスマスター加盟店
■お客様からの問い合わせ先
 ダスキンコールセンター : 0120-100100