【展示会出展レポート】第21回総務・人事・経理 Week 第14回 HR EXPO(人事労務・教育・採用)[春]に出展しました

ChatGPT連携のAIアシスト機能など「learningBOX」の使いやすさをPR

eラーニングシステムの開発・運営を行うlearningBOX(ラーニングボックス)株式会社(本社:兵庫県たつの市、代表取締役社長:西村 洋一郎)は、2024年5月8日(水)~10日(金)に東京ビッグサイトで開催された第21回総務・人事・経理 Weekの「第14回 HR EXPO(人事労務・教育・採用)[春]」に出展いたしました。3日間で33,900名を超える方が来場し、learningBOXブースにもたくさんの方にお立ち寄りいただきありがとうございました。

弊社ブースではeラーニングシステム「learningBOX」についてご紹介し、実際の操作画面を体験いただけるデモンストレーション等も実施しました。人事や総務を担当しているお客さまにlearningBOXを知っていただく機会としてPRしました。

さらに、2023年9月20日にリリースしたChatGPT連携のAIアシスト機能をデモ体験していただきました。AIアシストは、learningBOXにアップした動画やPDF教材、WebサイトのURL等からクイズや暗記カードを自動生成したり、提出されたレポートをモデル解答に基づいてAIが分析し、フィードバックコメントを自動生成したりする機能です。

▼AIアシストの詳細はこちら

AIアシスト | eラーニングシステムのlearningBOX

現在learningBOXで対応している言語、日本語、英語、ベトナム語(β版)に加え、下記15カ国語が追加となり、追加料金なしで合計18カ国語での表示・操作ができるようになりました。(現在は管理者側のみの適応となっており、学習者側での適応は2024年6月予定です)

▼多言語対応

多言語対応|learningBOXの使い方

既存のお客さまにもご来場いただき「learningBOXをいろんなシーンで多用しています!」とのお声をいただきました。さらに、新機能・AIアシストのデモについては「社内DXに取り組んでいるので、ぜひ活用してみたい!」「学習進捗が可視化されるので、受講率が上げられそうだ!」と驚かれている様子でした。

learningBOX株式会社 営業部 PRプランナー 依田 さおりのコメント

お忙しい中、当社ブースにお越しいただき誠にありがとうございました。今回は総務・人事・経理WeeKに初出展いたしました。研修を担当されている人事の方と有意義な時間を持つことができ、感謝しております。

会場では「研修の効果を最大限に引き出したい」「正確な人事評価につなげたい」というご要望をいただきました。learningBOXがどんな課題も全力でサポートさせていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

★展示会でも配布した資料は、こちらからダウンロードしていただけます★

learningBOX サービス資料

learningBOX 導入事例集

learningBOXの機能や活用方法をご紹介した資料です。当日ご来場いただけなかったお客さまもぜひご活用ください。

今後の展示会予定

NEW EDUCATION EXPO 2024東京と大阪、いずれにも出展いたします。お近くにお越しの際は、ぜひ弊社ブースにもお立ち寄りください。

◼ 日時:

東京 2024年6月6日(木)、7日(金)、8日(土) 9:30~18:00

大阪 2024年6月14日(金)、15日(土) 9:30~18:00

◼ 会場:

東京 東京ファッションタウンビル 西館2階TFTホール

大阪 マーチャンダイズ・マート(OMM)

◼オフィシャルサイト:

NEW EDUCATION EXPO 2024

■learningBOX出展概要:

learningBOX

「learningBOX(ラーニングボックス)」とは

learningBOXは価格と使いやすさにこだわった、クラウド型eラーニングシステムです。直感的なUI/UXで専門的なIT知識がない方でも手軽に教材の作成や管理、メンバー管理、成績の保存や閲覧などが行えるサービスです。総契約アカウント数50万、有料利用企業数1,200社(2023年11月末日時点)に達しており、業界・業種を問わず多くのユーザーの皆さまにご活用いただいています。learningBOXでは年4回、共用環境でメジャーバージョンアップを実施。四半期ごとに新機能の搭載・既存機能の改善を行うことで全てのユーザーの利用体験を向上させることに努めています。

★learningBOXの詳細はこちら

※スマートキャンプ株式会社主催「BOXIL SaaS AWARD 2024」導入事例セクション行政DX部門、「BOXIL SaaS AWARD Spring 2024」eラーニング(システム)部門で受賞

【社名】learningBOX株式会社

【住所】〒679-4129 兵庫県たつの市龍野町堂本216-1