注目の「健康・ヘルシーコレクション」「新商品コレクション」製品一覧などの特別イベントを公開!

いよいよ来週開催!外食業界の最新情報が集結する専門展示会!

外食ビジネスウィーク2016実行委員会(実行委員長 堀 正人/東京都渋谷区・トレードショーオーガナイザーズ株式会社内)は8月30日(火)から3日間、東京ビッグサイトにて開催する「外食ビジネスウィーク2016」の新企画「健康・ヘルシーコレクション」と高い注目を集める「新商品コレクション」参加製品などの特別イベントを公開しました。

昨年の受付昨年の受付

◆  <初開催>36社が参加の「健康・ヘルシーコレクション」

~新企画!外食でも大注目!“健康・ヘルシー商材”をご紹介~

世界的な健康に対する意識の高まりを背景に、健康・ヘルシーメニューを好む方が増え、外食でもその点に注目したメニュー・サービスが増えてきています。今後、外せないキーワードとなる「健康・ヘルシー志向」のメニュー開発や商材・サービス導入のご検討にぴったりの機会を提供いたします。
 《一覧はこちら》

◆ 「新商品コレクション」には過去最多の126社が参加!

~大好評!最新の商材・サービスが集結!集客の目玉に!~
変化の激しい外食業界において、最新のトレンドをいち早くキャッチすることは、集客力・売上UPに欠かせません。本企画は、新メニュー開発に役立つ商材、コスト削減につながる設備・サービスが満載の大好評企画です。
実際の商材を見て、食べて、触って、貴店の売上UPにお役立てください!
 《一覧はこちら》

◆  主催者企画として5つの特別セミナーを開催!
~外食産業と飲食店発展のため、最新のトレンドを踏まえた情報をお伝えします~

展示ホール内PRセミナー会場では、「主催者企画」として下記5つのセミナーをご用意しました。
①  「“訪日客対応”100円からできるハラルと言わないムスリム対応」
②  プレゼンテーションセミナー
「原価・人件費高騰時代に生き残る、飲食店経営者が知らなければならない経費削減手法大公開!」
「電気料金は下げられる! 洸陽電機が提案する『でんきの選び方』」
③  「海外人財活用には実は3パターンあるんです!社内やお店の現場が覚醒するその活用方法の第一歩を伝授!」
④  「ラーメン店を繁盛店にするプロ集団『鳥居式ラーメン塾』とは?」
⑤  プレゼンテーションセミナー
「Looopの小売りサービスと外食関連需要家様事例」

上記の他にも、13の「主催者による特別PRセミナー」が行なわれますので、ご注目ください。
 《特別PRセミナーの一覧はこちら》

■外食ビジネスウィーク2016の概要と特別イベント情報はこちら
■プレス登録はこちら
………………………………………………………………………………………………