プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 宝島社
会社概要

高島彩、初のレシピ本『高島彩のおうちごはん』を4/21発売!

和食・洋食・中華+αの計77レシピを掲載

株式会社 宝島社

 株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、2015年4月21日(火)、『高島彩のおうちごはん』を発売します。
 

 

 本誌は、フリーアナウンサー高島彩の出産後初の料理レシピ本です。簡単だけど味も見栄えもよく、愛情たっぷりの和食・洋食・中華+αの計77レシピを掲載。実家の母の味を再現しながら、ご主人の好みの味に合わせた、新しい「我が家の味」です。高島彩自身にとって思い出深く、食卓に上がることも多いベストレシピ「高島彩の MY BEST レシピ5 」では、「高島家のビーフシチュー」や「高島家のお好み焼き」など、 小さな頃から慣れ親しんできた母の味を紹介。また、健康に気遣うご主人のため、“炭水化物と油は控えめにする”“なるべく野菜を多めに摂れるよう心がける”など、家族への愛情と 思い出が詰まった一冊です。
 

●高島家のビーフシチュー
誕生日やクリスマスなど特別な日に、母がつくってくれたレシピが元になっています。お祝いごとなどのハレの日につくるようにしています。
●湯豆腐
豆腐が大好きな主人のための、湯豆腐は定番メニュー。ひき肉あんかけは少し甘めで、ほっとする母の味。かにあんかけは、かに缶を常備している我が家のオリジナルです。
●しょうが焼き
主人が夜遅く帰ってきて、急に「何か食べたい」と言われたときでも、サッとつくれるメニュー。肉に小麦粉をまぶして、たれがよく絡むようにしています。


『高島彩のおうちごはん』
定価:本体880円+税
発売:2015年4月21日
発売元:宝島社
【プロフィール】高島 彩 (たかしま・あや)
1979 年生まれ。成蹊大学卒業後、フジテレビジョンに入社。2011年よりフリーアナウンサーに。「好きな女性アナウンサーランキング」調査(オリコン・モニターリサーチ)では、5 回連続で第1 位に選ばれ殿堂入り。11年に結婚、14年に長女出産。

「大切な家族には、愛情を込めた体にいいものを食べさせてあげたい」と心がけています。私と同じように、結婚したばかりの人や、これから彼にご飯をつくってあげたいと思っている人の、最初の一冊として参考にしていただけたらうれしいです。大切な家族の好みに合わせて、ぜひ自由に楽しくアレンジしていってください。
 

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 宝島社

511フォロワー

RSS
URL
http://tkj.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区一番町25番地
電話番号
-
代表者名
蓮見 清一
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード