レオパレス21、サンゲツ、名古屋モード学園の3者がスペシャルコラボ! 名古屋を舞台に、異業種・産学連携の 3者コラボレーション企画 実施決定!

名古屋モード学園の個性を発揮し、自由な発想で「名古屋らしい部屋」を表現 レオパレス21のお部屋とサンゲツの素材で、名古屋独自の魅力を全国に発信!

株式会社レオパレス21(東京都中野区、代表取締役社長:深山英世、以下レオパレス21)は、人気サービス『お部屋カスタマイズ』のコラボレーション企画として、学校法人・専門学校 名古屋モード学園(愛知県名古屋市中村区、学長:谷まさる、以下名古屋モード学園)、株式会社サンゲツ(愛知県名古屋市西区、代表取締役会長:日比祐市、以下サンゲツ)とのコラボレーション企画を実施いたします。

■3者コラボレーション企画 概要
今回のコラボレーション企画は、名古屋を舞台に、東京や大阪にはない様々な名古屋独自の文化を全国に発信するべく、レオパレス21のお部屋と、サンゲツの素材を使い、個性豊かな名古屋モード学園の学生様の自由な発想によって「名古屋らしいお部屋」の制作を競うものです。
名古屋モード学園の学生8チーム(インテリア学科・グラフィック学科混合の5チームとインテリア学科単独の3チーム)が企画した「名古屋らしさを表現するお部屋」のデザインを、愛知県在住のレオパレス社員およびサンゲツ社員が審査を行い、地元住民に共感される部屋を選考いたします。「最優秀賞」と「優秀賞」を受賞した上位2チームには、応募デザインをサンゲツの素材を使って実際のレオパレス21のお部屋に施工していただいたのち、モデルルームとして使用します。さらに、希望があれば入居も可能となります。

名古屋モード学園の学生様による個性あふれる表現にご期待いただくとともに、レオパレス21とサンゲツ、名古屋モード学園の、異業種かつ産学連携のコラボレーション企画に、ぜひご注目ください。

■3者コラボレーション企画 実施スケジュール
・10月9日 : 学生様によるプレゼンテーション
・10月10日: 審査開始
・11月6日 : 審査発表
・11月10日: モデルルーム施工開始
・11月28日: モデルルーム施工完了
・12月1日 : モデルルーム装飾開始
・12月5日 : モデルルーム装飾完了

お部屋カスタマイズURL:http://www.leopalace21.com/customize/top.html

■名古屋モード学園 学生様へのオリエンテーションの様子

2014年9月11日、本コラボレーション企画に参加いただく名古屋モード学園の学生の皆様へ、オリエンテーションを行いました。学生の皆様は、オリエンテーションを熱心に聞き、参加に向けて闘志を燃やしています。
学生たちを指導するインテリア学科の今井由季世先生は、「実際のプロと交わり、実践できる貴重な機会。今回の課題を通じ、技術力だけでなく、人間力を高めることができます。本学園の教育理念に共感いただいた両社様に感謝したいです。学生たちには、実社会の制約のなか、学生らしい発想をし、企業のプロが驚くような作品を制作できるよう期待しています。」とお話くださいました。

また、参加いただく学生様の中から、インテリア学科3年 田中宏昴(たなかひろたか)さんは、『今回、このような貴重な機会を設けていただき誠にありがとうございます。今まで学んだことをすべて活かし、名古屋を強く発信するきっかけになる作品を創れるよう、精一杯頑張ります!!』とコメント。グラフィック学科2年 牧嶋映季(まきしまあき)さんは、『今回、このようなコラボレーション企画をいただきありがとうございます。モード学園グラフィック学科として、名古屋の皆様に愛されるお部屋のデザインを提案したいです。ご期待にお応えできるように精一杯頑張ります!!』と意気込みを語ってくださいました。

■サンゲツとは
インテリア業界の最大手として知られ、愛知県名古屋市西区に本社を置くインテリア商品を扱う専門商社。創業は嘉永年間と古く、表具店「山月堂」が始まり。主な取扱商品は、カーテン、壁装材(クロス)、床材(カーペット、カーペットタイル、フロアタイル、クッションフロア、長尺塩ビシート、フローリングなど)、椅子生地などを総合的に扱う。

■学校法人・専門学校 名古屋モード学園とは
名古屋駅前のスパイラルタワーズを校舎に構えるファッション・インテリア・グラフィック・メイク・美容分野の専門学校。業界直結のカリキュラムで、ひとり一人の個性を見つけ伸ばし、即戦力を育成。独自の就職支援システムで希望者就職率100%を実現している。