「竹鶴MUSEUM BAR」を開催!【札幌グランドホテル×ニッカウヰスキー】

~80年目のコラボレーション~ 2015年3月2日(月)~31日(火)

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:秋月清二)は、2015年3月2日(月)から31日(木)まで、ラウンジ・バー「オールドサルーン1934」にて、「竹鶴MUSEUM BAR」を開催いたします。

札幌グランドホテルは2014年12月11日に開業80周年を迎えました。同じく昨年、ニッカウヰスキーも創業80周年を迎え、私たちは80年間、北海道に縁のある企業として歩んでまいりました。今回同社と80周年を記念して、「竹鶴MUSEUM BAR」を開催する運びとなりました。

3種の「竹鶴」が愉しめるテイスティングセットやオリジナルカクテル、リタ夫人の料理を再現した「フリーヴルプラン」とアラカルトメニューなどお愉しみいただけます。また、両社の歩みを表した年表や写真などのパネル、縁の品々の展示など、お食事以外にもその魅力をご紹介いたします。

札幌グランドホテルはこれからも北海道の魅力をより多くのお客様に発信できるよう、今後とも地域の皆様と協力しながら務めていく所存でございます。

◇◆◇札幌グランドホテル×ニッカウヰスキー「竹鶴MUSEUM BAR」概要◆◇◆
開催期間:2015年.3月2日(月)~3月31日(火)
対象店舗:別館1階 ラウンジ・バー オールドサルーン1934及びアートステージ
開催時間:17:00~23:00(ラストオーダー)
※日曜日・祝日はお休みさせていただきます

■エイジング テイスティングセット  2,400円
個性豊かな3種の「竹鶴」が愉しめるテイスティングセットです。
竹鶴ピュアモルト エイジングテイスティングセット
竹鶴12年ピュアモルト/竹鶴17年ピュアモルト/竹鶴21年ピュアモルト

■竹鶴ボトルキャンペーン
竹鶴12年ピュアモルト ボトル    15,000円

■リタ夫人の料理を再現
リタ夫人の料理をオードヴル食べ放題のフリーヴルプランとアラカルトメニューでお愉しみいただけます。
フリーヴルプラン
  • 《フリーヴルプラン~Quartet~》RITA’S RECIPE 帆立貝・鶏肉・菜の花
オードヴル食べ放題&フリードリンク付  おひとり様  4,200円
【時間】  月~土 17:00~21:00(ラストオーダー)
※19:00までにご入店ください ※2名様以上、2時間単位でお願い申し上げます
  • 《アラカルトメニュー》
・前菜5種盛り合わせ   1,200円
・こんがりチーズのシェパーズパイ   1,200円
・厚切りローストビーフ 3種のソースを添えて   2.600円

■竹鶴オリジナルカクテル  各1,200円
  • 政孝ハイボール(竹鶴ピュアモルト使用)
  • リタモヒート(ニッカアップルワイン使用)
  • ソングオブモルト(竹鶴ピュアモルト使用)
※ご予約・お問い合わせは札幌グランドホテル食堂予約係 011-261-3376

■札幌グランドホテル 概要
名称:札幌グランドホテル
所在地:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
お問合せ:TEL:011-261-3311
開業:1934年12月11日
構造:地上17階・地下2階
URL:http://www.grand1934.com
Facebook:http://www.facebook.com/grand1934/

札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

TEL: 03-3297-8611 URL: http://www.granvista.co.jp/

≪直営施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン