サロン・デュ・ショコラ日本で初登場以来4 年連続トップクラスの売上げを記録した気鋭のパティシエが創り上げる、パリの革新的スイーツブランドが遂に日本上陸!伊勢丹新宿本店に出店が決定。

2015年10月 伊勢丹新宿本店 地下一階

パリにお店を構えるスイーツブランド「Hugo & Victor (ユーゴ・エ・ヴィクトール)」 (ユーゴ・エ・ヴィクトール・
ジャポン株式会社:東京都港区東麻布、代表:オスタン・ガエル)は、2015 年10 月7 日(水)より伊勢丹新
宿店本館地下1 階において、日本で初めてとなるオリジナルブランドのショップをオープン。これまでパリで
しか味わうことができなかったスイーツの販売を開始いたします。
Hugo & Victor は、2010 年にパリで誕生したスイーツブランドで、シェフパティシエのユーグ・プジェが素
材を最も重視しつつ、古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた作品の数々を提供し続けていま
す。日本では、毎年1 月に開催される「サロン・デュ・ショコラ」においてショコラのみを出品。

2011 年初出店以来、常にトップクラスの売上げを記録し続けている人気ブランドとして名を馳せています。
今回の日本での出店では、ショコラに加え、これまでパリでしか味わうことができなかったケーキ、焼菓子
などを販売。「Hugo & Victor」のスイーツの世界観を日本でも感じることができるようになります。
 

シェフパティシエのユーグ・プジェは日本でも有名な「ラデュレ」や5 つ星ホテルである「ル・ブリストル」、

「ホテル・ノルマンディー」のペストリーシェフを経験したのち、名門3 つ星レストラン「ギー・サヴォア」の
エグゼクティブ・パティシエに就任し腕を磨いた気鋭のパティシエで、ラグジュアリーブランドのマーケティン
グなどを手掛けた幼なじみと2 人で2010 年パリに自らのブランドをオープン。現在はパリに2 店舗を構
える、パリで注目されているブランドのひとつです。

【店舗概要】
場 所: 伊勢丹新宿店本館地下1 階 「カフェ エ シュクレ」
日 程: 2015 年10 月7 日(水)より
営業時間: 午前10 時30 分~午後8 時 / 不定休
内 容: ケーキ、焼菓子、ショコラの販売
※販売商品は決定次第お知らせいたします。



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.imhds.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
代表者名
細谷 敏幸
上場
東証プライム
資本金
501億600万円
設立
2008年04月