花王「アジエンス」から、「週1回の特別な美髪エステ」の濃密ヘアマスクとヘアキャップ、入浴剤「バブチーノ」の3点が一緒になった限定セットが登場!シャンプーの後、髪をパックするようにじっくり5分間おくと、オリエンタル美髪エステ成分*1が髪の内側までじっくり浸透。バブチーノを入れたカプチーノの泡のようにとろーりなめらかなお湯を楽しみながら、週1回の特別な美髪エステで、寒く乾燥する季節もしっとりうるおう髪とお肌を手に入れませんか?

■アジエンス 濃密ヘアマスク

*1オリエンタル美髪エステ成分:アルガンオイル*2、椿油、ローズエッセンス、ザクロ果実エキス、レモングラスエッセンス、ホワイトパールエッセンス*3、
リンゴ酸、乳酸、ラノリン脂肪酸(補修・保湿・柔軟)
*2 アルガニアスピノサ核油 *3 加水分解コンキオリン

■入浴剤「バブチーノ」

乾燥が気になる冬。東京における平均相対湿度(%)は、年々減少傾向であることをご存知ですか?気象庁によると、例えば2月の平均相対湿度は、観測が始まった1876年は73%であったことに対して、2014年は52%と、21%も下がっています。それに加えて、冬場の室内は暖房機器の使用により、さらに乾燥した空気になりがち。乾燥は肌だけでなく、髪にも影響を与えます。

乾燥した環境では静電気がおきやすくなり、「まとまらない」「絡まる」などの悩みの原因にも。静電気を抑えるには、髪表面の帯電を低減する成分を配合したコンディショナーやトリートメント、洗い流さないトリートメントやスタイリング剤などを使うことがおすすめです。

■アジエンス 洗い流さないトリートメント

・髪の美容オイル

・髪の美容ミルク

・髪の美容ミスト