『ちょこっとDELI<ポテトとタコのガリシア風>』 2016年2月18日(木) 新発売
人気のおつまみシリーズに新しいアイテムが新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、自分ではなかなか作れないおつまみメニューが簡単手軽に楽しめる、人気の「ちょこっとDELI」シリーズから「ちょこっとDELI<ポテトとタコのガリシア風>」を2016年2月18日(木)から新発売いたします。
話題のシリーズに新たなバリエーションを追加することで、さらに市場を盛り上げます。
話題のシリーズに新たなバリエーションを追加することで、さらに市場を盛り上げます。
<シリーズ特徴>
・常温保存ができるので、買い置きに便利です。
・温めいらずで、そのまま食べられます。
「ちょこっとDELI<ポテトとタコのガリシア風>」
・食べやすいサイズのポテトとタコに、オリーブオイル・パプリカパウダー・塩をからめて、スペインのガリシ
ア風に仕上げました。
その名産のタコをゆでて、ポテトの上に並べ、オリーブオイル・パプリカパウダー・塩を回しかけて赤ワインと食すのが、伝統料理「タコのガリシア風」です。
現在は、バルの定番料理のひとつとして、スペイン国内で広く親しまれており、近年では、日本でもスペインバルの定番おつまみとなっています。
<商品情報>
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 65g
・希望小売価格 本体価格190円(+消費税)
・発売日 2016年2月18日(木) 新発売
・常温保存ができるので、買い置きに便利です。
・温めいらずで、そのまま食べられます。
「ちょこっとDELI<ポテトとタコのガリシア風>」
・食べやすいサイズのポテトとタコに、オリーブオイル・パプリカパウダー・塩をからめて、スペインのガリシ
ア風に仕上げました。
※ガリシア風とは・・・
タコの水揚げが盛んな、スペイン北西部に位置する、“ガリシア州”。その名産のタコをゆでて、ポテトの上に並べ、オリーブオイル・パプリカパウダー・塩を回しかけて赤ワインと食すのが、伝統料理「タコのガリシア風」です。
現在は、バルの定番料理のひとつとして、スペイン国内で広く親しまれており、近年では、日本でもスペインバルの定番おつまみとなっています。
<商品情報>
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 65g
・希望小売価格 本体価格190円(+消費税)
・発売日 2016年2月18日(木) 新発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます