main image
 富士急ハイランド (山梨県富士吉田市)では、平成24年7月21日(土)~9月2日(日)の間、きかんしゃトーマスのテーマパーク「トーマスランド」にて、特別イベント「パーシーとトーマスの夏休み」を開催いたします。
 このイベントは、人気キャラクターである“パーシー”と、その“郵便貨車を引く”という仕事にスポットを当てており、“パーシー”と“トーマス”に触れ合える次のような企画をご用意しております。
1.トーマスランドの人気アトラクション「トーマスのパーティパレード」では、
  「パーシークイズ!」を開催。パーティパレードに乗って“パーシー”に関する
  クイズに答えると、抽選で特別プレゼントが当たります。
2.トーマスランド全体をめぐる“なかまに手紙をとどけよう”スタンプラリーでは、
  6種のキャラクターの郵便記録を模したスタンプを集めると、もれなく“パーシー
  とトーマスのきらきらシール”をプレゼントします。
3.“郵便を出す”という体験をしてもらえるように、「トーマスランド限定
  絵はがきを出そう」キャンペーンも実施。これは、期間限定で販売するトーマス
  ランドオリジナルの絵はがきと切手を購入し、園内の専用ポストに投函すると、
  イベント特別スタンプが押され、後日送り先に届くというものです。

また、7月21日(土)には、スクリーンから飛び出すトーマスに会える人気のアトラクション「トーマスランド3Dシアター」に、新しいお話「すごいぞトーマス!」が登場します。日本初公開となるこのお話では、新しいなかま“ハンク”に会うことができます。

この夏もお楽しみが満載のトーマスランドに、是非お出かけください。

【特別イベント「パーシーとトーマスの夏休み」 概要】
 ■期間
  平成24年7月21日(土)~9月2日(日)

■イベント内容
 ①トーマスのパーティパレード「パーシークイズ!」
  パーティパレードに乗車して、パーシーに関するクイズに答えると、抽選で特別
  プレゼントが当たります。
 ※アトラクション利用料(200円、フリーパス可)が必要になります

②“なかまに手紙をとどけよう”スタンプラリー
  トーマスランド全体をめぐり、6種のキャラクター(パーシー・トーマス・
  ハロルド・トビー・ハンク・ヒロ)の郵便記録を模したスタンプをすべて集めると、
  もれなく“パーシーとトーマスのきらきらシール”をプレゼント。
  ※参加費 無料

③トーマスランド限定絵はがきを出そう
  ステーションショップにて期間限定で販売するトーマスランドオリジナルの絵はがき
  と切手を購入し、園内の専用ポストに投函すると、イベント特別スタンプが押され、
  後日送り先に届きます。

④フォトパネル
  “もっとパーシーを知ろう”パネルをはじめ、「トーマスランド3Dシアター」で
  会える新キャラクター“ハンク”のフォトパネルが登場します。その他、エントランス
  やモニュメントが「パーシーとトーマスの夏休み」バージョンにデコレーションされます。

【「トーマスランド3Dシアター」新ストーリー 概要】
 ■タイトル
  「すごいぞトーマス!」

■上映開始日
  平成24年7月21日(土)

■上映時間
  約13分(映像約7分)

■施設概要
  日本未公開のスト―リが見られる3Dシアター。「すごいぞトーマス!」が加わり
  全3本を上映。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 富士急行株式会社
  4. >
  5. トーマスランド夏休み情報 特別イベント「パーシーとトーマスの夏休み」開催&トーマスランド3Dシアターに新しいお話登場!