資料をダウンロード

スチーム美容による朝の簡単スチーム洗顔がメイクのりアップの秘訣!山本浩未さん×PS collection「スチーム洗顔タオル」3月4日発売。

2015年3月4日

輸入生活雑貨店「PLAZA」および「MINIPLA」を全国展開する株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー(東京都新宿区)は、2015年3月4日より全国の「PLAZA」・「MINIPLA」にて、オリジナルブランド「PS collection(ピーエス・コレクション)」から注目の美容ツール“スチーム洗顔タオル”を発売します。

肌のお手入れにおいて、丁寧に正しく洗顔することや洗顔後の化粧品でケアする重要性は多く語られ認知されていますが、質の良いタオルが優秀な美容ツールとして使えることはご存知でしょうか。

今回、「PS collection」では人気のヘアメイクアップアーティスト・山本浩未さんと、こだわりのタオル製造メーカー西川産業と企画し、究極の美容ツール「スチームタオル」を開発しました。そして、タオルの開発にも携わった山本浩未さんにより、このタオルを使った「スチームタオル洗顔法」が考案されました。

スチームタオルは、いつまでも触れていたい、しなやかさとやわらかさ、こだわりのある織り面とガーゼ面の2面仕様が特徴の、 『織・糸・今治の技術』が詰まった究極の美肌タオルです。そして、気になる山本浩未さん考案の「スチーム美容」とは・・・タオルに熱めのお湯を注いで絞るだけだけで、美肌効果バツグンのスチームタオルが出来上がり、「温める」・「拭く」・「流す」という3つのステップで美肌ケアを叶えます。乾燥しがちな肌には潤いを、あぶらっぽい肌は不要な角質をオフしてさっぱりと、感じやすい肌へは余計な刺激を与えずやわらかなタッチで・・・、どんな肌のタイプの方にも、すぐわかる効果と心地よさが楽しめる、おすすめタオルを使った美容法です。(詳しい使い方は、パッケージの中に使い方ハンドブック同梱されております。)

忙しくてお手入れに時間をかけられない方も、お手入れが苦手という方も、簡単でお手軽なスチーム美容でメイクのりの良さを実感してみませんか。「PS collection」の“スチームタオル”が購入できるのは「PLAZA」・「MINIPLA」のみ。みなさまのご来店、心よりお待ちしております。

【この件に関するお問い合わせ】
株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
プラスタイル カンパニー