【KIHACHI】金沢の日本酒“加賀鳶”の純米、純米吟醸、純米大吟醸など原料と製法の違う6 種類の生酒と貝づくしの料理を楽しむ「Fun to Share! ~加賀鳶×KIHACHI~」
5 月21 日、キハチ 青山本店で開催
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営するキハチでは、5 月21 日(木)に「Fun to Share!~加賀鳶×KIHACHI~」を、青山本店で開催します。
「Fun to Share!~加賀鳶×KIHACHI~」では、金沢・福光屋の日本酒「加賀鳶」の純米、純米吟醸、純米大吟醸など原料と製法の違う6 種類の日本酒を飲み比べ出来ます。料理との相性の良い熱処理をしていない生酒5種類に加え、希少性の高い生酒1 種類も楽しめます。あわせるのは、旬を迎えた“貝”を使った料理。はまぐり、帆立貝、あわび、さざえなど、キハチの定番や今回のためだけに考案した新作メニューなど、シェフ石川泰史が、この日のために用意する生酒がすすむ“キハチ流貝づくし”のコースで、おもてなしします。毎月1つのテーマを設定し、いつもとはちょっと違う遊び心満載の料理を、シェフが特別にイベント形式で用意するFun to Share!ならではの日本酒を楽しむイベントです。
- 開催概要
開催店舗: キハチ 青山本店
開催日時: 5 月21 日(木)19:00~21:30(18:30 受付)
定 員: 限定40 名様着席
価 格: お一人様10,800 円(税・サービス料込み、料理・日本酒6 種類)
提供時間: ディナータイムのみ
予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/1DMuMB0 ※前日までの予約
- 加賀鳶とは
追求することで、旨さの領域を広げた、酒造りの妙技を味わえる銘柄酒です。名前の由来となる、加賀藩江戸屋
敷お抱えの火消しだった“加賀鳶”は、江戸の頃、勇ましく粋な集団として人気をさらっていたことから、「加賀鳶」は、“粋”をコンセプトに、キレのある味わいが特徴です。本イベントでは、原料、製造方法の違う6 種類の「加賀鳶」を飲み比べ出来ます。
1.極寒純米無濾過生
2.純米大吟醸にごり酒生
3.山廃純米超辛口無濾過生
4.純米吟醸あらばしり
5.純米大吟醸藍しぼりたて
6.当日のお楽しみ!
- 店舗概要
住 所:東京都港区北青山2-1-19
電話番号:03-5785-3641
営業時間:
1 階
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2 階
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)
定休日:年末年始
その他:HP http://www.kihachi.jp
Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます