セガトイズからディズニーキャラクターで初めての腕時計型ウェアラブルトイが登場!『ディズニーキャラクター マジカルウォッチ』 2015年11月19日 新発売

株式会社セガトイズ(代表取締役社長:佐々木章人/東京都台東区)は、腕時計型端末 “ウェアラブルトイ”で、初めてディズニーのキャラクターコンテンツを盛り込んだ『ディズニーキャラクター マジカルウォッチ』を2015年11月19日(木)より新発売いたします。

©Disney

Based on the"Winnie the Pooh"works by A.A.Milne and E.H.Shepard.

【ディズニーキャラクター マジカルウォッチ 商品紹介】

“ウェアラブル元年”と言われる本年、ウェアラブルアイテムや腕時計型端末が注目を集める中、セガトイズでは、初のディズニーコンテンツを盛り込んだ「ディズニーキャラクター マジカルウォッチ」を発売します。
「ディズニーキャラクター マジカルウォッチ」には、時計機能のほか、その日の気分で着せ替えできる100種類の画面デザインや指1本で遊べる19種類のゲームやスタンプラリー、メッセージやアラーム機能など充実のアプリが搭載されています。
登場キャラクターは「ミッキーマウス」や「くまのプーさん」のほか、「ティンカー・ベル」、「アナ」や「エルサ」、「ソフィア」、「アリス」等50種類以上。ミッキーマウスが声で時間を教えてくれたり、キャラクターたちから365日毎日違うメッセージが届いたり、画面をタップしたりスライドして遊べるミニゲームやふりふりセンサー(加速度センサー)を使った運動ゲームができます。
そして本商品の特長である画面デザインは、スタンプラリーでスタンプを1つゲットするごとに増え、画面をタップするとキャラクターがおしゃべりをしたり、動いたり背景色が変化するなど、時計を見ながらたくさんのディズニーキャラクターたちと一日中一緒にいられます。
また、ベルトのカラーもファッションに合わせやすいホワイト、ピンク、ブルーのパステルカラーで、小さなお子様のみならず大人の女性やペアウォッチとして親子でお使いいただくこともおすすめです。

【ディズニーキャラクター マジカルウォッチ機能紹介】
着せ替えできる時計デザイン100種類、ゲームアプリ19種類のほか、スタンプラリーでスタンプを集めたり、キャラクターからメッセージが届いたりする機能も。また、QRコードを読み込むことによって、『ディズニーキャラクター マジカルポッド』と連携して楽しむこともできます。

■着せ替え時計100種類
スタンプラリーで集めたスタンプが時計のデザインに。遊べば遊ぶほどデザインが増えます。(初期24種、スタンプラリーで76種の画面デザインが集められます)

時計デザイン(一部)                                                 スタンプラリー

■ミニゲーム15種、うんどうゲーム4種
「まほうのランプ」や「ピコピコみつばち」「オラフをつくろう」など画面をタッチしたり振って遊ぶミニゲームと、「ノリノリテニス」や「おさんぽメーター」など本体を大きく振ったり、歩数計のように歩いて遊ぶ運動ゲームが楽しめます。その他、アラーム機能やストップウォッチ機能も搭載しています。

商品名: ディズニーキャラクター マジカルウォッチ
■詳細: ディズニーコンテンツ満載の腕時計型ウェラブルトイ。
100種類ものディズニーキャラクター時計デザイン画面のほか、ミニゲームもたくさん。
■同梱内容: 本体、充電ケーブル
■商品サイズ: 幅49×高225×奥17(mm)
■ベルト対応手首サイズ: 約100~160(mm)
■素材: 本体:ABS、他  液晶パネル:PET、他
■連続使用時間: 約24時間(時計表示)、約3時間(ゲームプレイ)
■対象年齢: 6才以上
■発売日: 2015年11月19日予定
■価格: 各6,800円(税別)
■販売流通: 玩具専門店、量販店、雑貨販売店、通信販売など
■著作権表記: ©Disney
        ©Disney

【商品紹介サイトURL】

【株式会社セガトイズ 会社概要】
■会社名: 株式会社セガトイズ(英文:SEGA TOYS CO., LTD.)
■会社URL:http://www.segatoys.co.jp/

TEL 0570-057-080 (ナビダイヤル) 電話受付時間:月~金 10:00~17:00 (除く祝日)
※ 携帯、PHS、ケーブルテレビ等、NTT回線以外のお電話からご利用の場合は、03-6831-831