DeNAの遺伝子検査サービスをオンライン販売開始

ソースネクスト株式会社(本社:東京都港区虎ノ門3-8-21 虎ノ門33森ビル6F 代表取締役社長:松田 憲幸)は、2月27日(金)より、弊社サイト上で、株式会社DeNAライフサイエンス(本社:東京都渋谷区渋谷二丁目21番1号 渋谷ヒカリエ、代表取締役社長:大井潤、以下DeNAライフサイエンス)の遺伝子検査キット2種類を販売します。販売する同社製品は「MYCODE(マイコード) ヘルスケア」(税別 29,800円)、と「MYCODE(マイコード)ヘルスケアLite」(税別 19,800円)です。これらの製品は、同梱されているキットで唾液を採取して送るだけで、遺伝子の分析によりガンや生活習慣病など様々な疾病に関する遺伝子型の統計的傾向が検査できるサービスです。弊社サイトの主なユーザー層である40代~60代の、健康上のニーズに応える商品として提供します。

< 特長 >
・自宅で唾液を採取するだけで簡単に検査できる
・検査項目は最大280項目
・管理栄養士の厳選レシピなどコンテンツも充実

【 「MYCODE ヘルスケア」とは 】

ホームページから申込み、送付された検査キットを使い自宅で唾液採取をして返送する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、胃がん・肺がん・食道がんなど38種類のがん、糖尿病・高血圧・心臓疾患など19種類の生活習慣病、その他疾病や、肥満、肌質などの体質といった最大で280の検査項目について、お客様の遺伝子が属する遺伝子型と同じ遺伝子型を持つ集団からの統計的傾向に関する情報を提供するものです。
(本サービスが提供する検査結果は、お客様個人の疾病等のリスクやお客様ご自身の健康状態や体質そのものを示すものではなく、また、本サービスは、健康状態又は疾患の診断その他の医療行為ではありませんので、ご留意ください)。詳しくは、DeNAライフサイエンスが開設している本サービスのホームページをご参照ください。

また、予防・未病生活をトータルにサポートするサービスとして、検査結果を提供するだけでなく、疾患発症リスクを下げるためのアドバイス情報も併せて表示します。なお、本サービスに基づく検査は、弊社が実施・提供等をするものではなく、DeNAライフサイエンスが実施・提供等を行うものです。ご購入の前に必ずDeNAライフサイエンスが開設している本サービスのホームページ及び販売ページ記載の注意事項のご確認が必要です。

詳細 https://mycode.jp/

■ ラインナップ
・MYCODE ヘルスケア
価格:29,800円(税別)
統計的傾向を表示できる遺伝子型の種類:病気(がん・生活習慣病を含む)、肥満や肌質などの280種類
(検査内容の詳細は、DeNAライフサイエンスが開設している本サービスのホームページをご参照ください。)
・MYCODE ヘルスケアLite
価格:19,800円(税別)
統計的傾向を表示できる遺伝子型の種類:がん、生活習慣病の主たる病気と、体質など100種類

医療・病院