ベイクルーズ ACME Furniture ゴールデンウィークイベントのお知らせー2016年4月28日(木) よりACME Furniture 各店にて開催ー

各店ゴールデンウィークスペシャルコンテンツをご用意!

ベイクルーズが展開する株式会社ACME(本社:東京都渋谷区神南、COO:辻雅彦)は、4月28日(木)より、ACME Furniture 自由が丘店、目黒通り店を中心に、ゴールデンウィークスペシャルとして、色々なコンテンツをご用意しております。

【ACME Furniture 全店開催】
FREE DELIVERY FAIR

4月28日(木)から5月8日(金)までの期間、ACME Furnitureにおきまして家具の配送料を無料としました”FREE DELIVERY FAIR”を開催いたします。

期間中、家具商品をお買い上げいただきましたお客様を対象に全国への配送料を無料といたします。
※一部地域、離島へのご配送、組立・吊り上げなどのオプションは対象外となります。
一例:都内への通常配送料:ダイニングテーブル/ ¥8,000 、チェア4脚 / ¥12,000、合計 / ¥20,000が期間中は無料となります。
年に数回の大変お得な機会となっております。ぜひこの機会にご利用ください。

【自由が丘店 開催】

ACME Furniture 自由が丘店では、買い付けたヴィンテージアイテムをカスタムし、プランターに仕上げた”Upcycled Planters”とカリフォルニアの世界最多のエアプランツコレクターである”Rainforest Flora Inc.”社によるポップアップショップを開催いたします。

・Upcycled Planters

アメリカに買い付けに行った先で、用途が分からない物、現代では機能をなさない物、でも、現代のプロダクトには無いその当時のこだわりや美しさや贅沢さを持った物と出会う事が多々あります。

ACME Furnitureではそのようなモノをひと手間を加えて家具や照明などに作り変える”カスタム”を行っております。
今回はバイヤーがこれに植栽したら「面白そうだ」というインスピレーションを得たものに植栽を行いプランターにカスタムを施しました。
ペンキを入れていたバケツ、ツールボックス、ショッピングカート、ラジオフライヤーのカート、オイルジャグなどスタンド型やハンギングタイプなど様々な形状のものをご用意しております。
中に植えられるグリーンはRESSOURCES (http://ressources.jp/)にスタイリングを依頼し、他にはない存在感のあるアイテムに仕上がっております。

■カスタムプランターの点数 / およそ30点
■商品の価格帯 / ¥5,000 ~ ¥50,000 (税抜き)

・Rainforest Flora Inc. ポップアップショップ

近年、インテリアで人気のエアープランツ。San DiegoとTorranceにボタニカルガーデンをもつ、エアープランツの北米最大手のメーカー”Rainforest Flora Inc.”のエアープランツを5月8日までの期間限定で展示販売いたします。

期間中は自由が丘店の店内にRainforest Flora Inc.のショップが現れ、店内の一角をエアープランツで埋め尽くします。普段お目にかかれないような高価格のエアープランツも展開予定となっております。
また、開催初日の28日(木)にはエアープランツの育て方や保管方法など直接レクチャーをいただける時間をご用意しておりますので今まで枯らしてしまったことのある方にもおすすめとなっております。

■展開するエアープランツの点数 / およそ180点
■商品の価格帯 / ¥1,000 ~ ¥240,000 (税抜き)

Rainforest Flora,Inc.は、1976年にPaul T.IsleyⅢ,Jerrold A.Robinson,そしてWilliam Harrisによってカリフォルニア州に設立されました。

そして現在、ノースサンディエゴに位置するティランジア栽培ハウスの面積は、約300,000スクエアーフィート(約8,500坪)にも及び世界屈指のレア物ティランジアの生産者であります。
Paul T.IsleyⅢは、Rainforest Flora,Inc.の経営者でもあり、世界で最もティランジアの普及に貢献した人物であります。又、彼の著書「Tillandsia」「Tillandsia Ⅱ」は、世界のティランジアコレクターのバイブルにもなっています。

【目黒通り店開催】
・US VINTAGE CLOCK EXIBITION

目黒通り店では、学校や公共施設で使われていた1940~60年代のアメリカ製のヴィンテージウォールクロックを集めたエキシビジョン形式の展示販売会を行います。

これらの時計の一番の特徴はドーム状のガラスの風防とアジのある文字盤のフォントです。
ドーム型のガラス風防にしたのは離れた距離と広角度からの視認性を上げるためや文字盤をできる限り全面に設置するため、針を保護するためにドーム状のガラスになったと思われます。
ムーブメントは本来、コンセントで動くモーター式が採用されているのですが、日本でクオーツに交換修理をおこなっておりますので日常にお使いいただけます。
公共施設に使用されていたので、サイズの直径は約12インチ(300ミリ程度)と一般住居には少し大きく感じられますが「時計の機能を持った、壁面のオブジェ」として考え、お部屋のインテリアとして取り入れてみるというACME Furniture らしい提案となっております。

■商品点数 / 16点

■商品価格 / ¥45,000 (税抜き)

■開催概要
【タイトル】 ACME Furniture ゴールデンウィークイベントのお知らせ