ランニング・テクノロジー・ミュージックが融合新しい形の “都市型ランフェス”『BOOST(ブースト) TOKYO(トーキョー) NIGHT(ナイト)』開催

~豪華ゲストによるステージショーや、石野卓球をはじめとしたDJ陣が会場を盛り上げる~ 日時:2015年2月28日(土)12:00~20:00・場所:六本木ヒルズ アリーナ

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役: ポールハーディスティ)は、ミッドソールにBOOST™ フォーム (*1)を100%使用した最新のランニングシューズ「ultra boost(ウルトラ ブースト)」の発売を記念し、ランニング・テクノロジー・ミュージックが融合する一日限りの“都市型ランフェス”「BOOST TOKYO NIGHT(ブースト トーキョー ナイト)」を、2月28日(土)に六本木ヒルズ アリーナにて開催します。入場は無料。

アディダスは、最新のランニングシューズ「ultra boost(ウルトラ ブースト)」を、2015年2月11日(水)よりアディダス オンラインショップ (http://shop.adidas.jp/boost/)にて、2月25日(水)より全国のアディダス直営店(http://www.adidas.jp/shop)、adidas RUNBASE(http://adidas.jp/running/runbase/)、アディダス取扱店(一部店舗除く)にて販売を開始します。この度開催する「BOOST TOKYO NIGHT(ブースト トーキョー ナイト)」は、このultra boostの発売を記念し、ultra  boostを履いて走ることで生まれるエネルギーを、デジタルテクノロジーとミュージックで表現する新しい形のランニングイベントです。

会場となる六本木ヒルズ アリーナには、高さ7mの巨大なメインスクリーンとDJブース、4台のランニングマシンを設置。石野卓球氏をはじめとする豪華DJが音楽で会場を盛り上げる中、来場者がultra boostを履き、ランニングマシンで走ることで生まれるエネルギーをメインスクリーンに可視化し、会場を更に盛り上げます。また、豪華ゲストを招待したゲストトークショーや、フリースタイルフットボーラ― 徳田耕太郎氏によるパフォーマンスショーも実施します。

◇イベント概要

■イベント名称:BOOST TOKYO NIGHT(ブースト トーキョー ナイト)

■イベント日時:2015年2月28日(土) 12:00~20:00
■会場:六本木ヒルズ アリーナ
■ゲスト:徳田耕太郎(フリースタイルフットボーラー)、ほか豪華ゲスト
■ゲストDJ:石野卓球 ほか
■映像演出:maxilla(マキシラ)
■入場料:無料
■参加方法:事前予約不要。
どなたでもご自由に出入りいただけます。
(コンテンツや状況によってお待ちいただいたり、入場制限を行う場合がございますので、予めご了承ください。)
■URL:http://adidas.jp/running/boost/

■プレゼント:ultra boostのトライオンイベント参加先着1,000名にオリジナルシューバックをプレゼント

◇イベントタイムテーブル
■12:00~ ランニング・地球一周トライオン開始
■16:00~ 石野卓球によるDJステージ
■18:00~ 豪華ゲストによるトークショー
      徳田耕太郎によるフリースタイル・フットボール パフォーマンスショー ほか
※上記タイムテーブルは変更になる可能性がございます。

◇イベントコンテンツ
■ランニング×デジタルテクノロジー:走りのエネルギーを可視化した高さ7mの巨大スクリーン
会場のステージには、4台のランニングマシンと連動した巨大なメインスクリーンを設置。ランニングマシンでのランニング速度にあわせて、その走りのエネルギーを抽象的なビジュアルで表現した映像をスクリーンに映し、ultra boostを履いて走る、そのエネルギーを可視化します。

■世界中の道を走れるバーチャルランニング体験!地球一周トライオン
マシンの上でultra boostを履いて走ると、ステップやジャンプに合わせて道が動き、バーチャル上で世界各国の美しい道を走ることが出来る地球一周トライオンマシンを設置。

■豪華DJによるステージ
電気グルーヴとして活動する一方、日本を代表するテクノDJとしても世界中で活躍する石野卓球氏をはじめ、豪華なDJ陣がステージを展開。会場をより一層盛り上げます。

■ゲストトークショー
ゲストトークショーとして、アディダス契約アスリートに登場いただきます。
ゲストの方には、ultra boostを履いた感想や、普段のランニングで欠かせないもの、トレーニング時のスタイルなどについてお話をしていただくほか、BOOST TOKYO NIGHTのランニングマシンの体験をしていただきます。

■フリースタイル・フットボール
パフォーマンスショーリフティングの技を競う「フリースタイル・フットボール」の大会、Red Bull Street Style World Finals 2012 Italy で優勝し、日本を代表するフリースタイルフットボーラーの一人として全国各地から世界を舞台に活躍している徳田耕太郎氏によるパフォーマンスショーを行います。

◇出演者プロフィール(※下記のほか、豪華ゲストが出演予定。)
■ゲストパフォーマンス

徳田耕太郎(とくだこうたろう)
1991年7月21日生まれ。
愛媛県出身。フリースタイルフットボーラー。
Red Bull Street Style World Finals 2012 Italy チャンピオン。日本を代表するフリースタイルフットボーラーの一人として全国各地から世界を舞台に活躍している。

■ゲストDJ

石野卓球(いしのたっきゅう)
1989年にピエール瀧らと“電気グルーヴ”を結成。1995年には初のソロアルバム[DOVE LOVES DUB]をリリース、この頃から本格的にDJとしての活動も開始する。2012年7月には[WIRE TRAX 1999-2012]をリリースした。

■映像演出

maxilla(マキシラ)
2009年、東京を拠点に設立。映像表現にとどまらず、あらゆる技術を柔軟な発想により咀嚼し発信。国内外を問わず、様々なクライアントと多様な表現形態にて作品を制作している。

ご参考:ultra boostについて
「ultra boost(ウルトラ ブースト)」は、ミッドソールに相反する“衝撃吸収性”と“反発力”を兼ね備えた素材 「BOOST™ フォーム (ブースト フォーム)」を100%使用した、最新のランニングシューズで、直感的にランナーの歩調に適応し、楽に長く走ることを可能にしました。数百km以上、あらゆる環境においても優れたサポートとフィット感の快適さを提供します。2015年2月11日(水)よりアディダス オンラインショップ (http://shop.adidas.jp/boost/)にて、2月25日(水)より全国のアディダス直営店(http://www.adidas.jp/shop)、adidas RUNBASE(http://adidas.jp/running/runbase/)、アディダス取扱店(一部店舗除く)にて販売を開始します。

*1. 構想から商品化まで約8年。ドイツに拠点を置く化学会社である、アディダスのテクノロジー パートナーBASF

(ビーエーエスエフ)社と共同開発したミッドソール素材。主な機能として、単一素材で高次元の相反する衝撃吸収性と反発性を併せ持ち、高い耐久性と耐温性を誇る。※(自社研究機関adidas Innovation Team 調べ。)