『豆乳を食べる ごま担々スープ』 2016年3月7日(月)からコンビニエンスストアで発売
健康素材「豆乳」を“食べる”、新感覚のスープに新しい味が新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材「豆乳」を“食べる”新感覚のスープ「豆乳を食べる ごま担々スープ」を、2016年3月7日(月)からコンビニエンスストアで発売いたします。人気の豆乳を“食べる”という新しいコンセプトのカップスープで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“食べる”新しいカップスープです。
・濃厚でなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜるだけ
で召し上がれます。
・胡麻の風味豊かなコクのある担々スープを、豆乳でまろやかに仕上げました。
・具材には、“担々麺”の定番である、豚そぼろとチンゲン菜を加えました。
・「豆乳具材」は食べ応えがあるので、おにぎりやサンドイッチと一緒に、また小腹が空いた時には単品でも満
足できるボリュームです。
・カロリーは控えめな140kcalなので、遅い時間に食べても安心なヘルシーな軽食スープです。
“豆乳具材”とは・・・
豆乳を丸美屋オリジナルの配合で固形にしました。
お湯を注いだ時にちょうどよくとろけ、なめらか食
感になります。
お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。
<商品情報>
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格185円(+消費税)
・発売日 2016年3月7日(月)からコンビニエンスストアで発売
・内容量 90.3g(豆乳具材75g + 具入りスープ15.3g)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード