『豆乳を食べる ごま担々スープ』 2016年3月7日(月)からコンビニエンスストアで発売

健康素材「豆乳」を“食べる”、新感覚のスープに新しい味が新登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材「豆乳」を“食べる”新感覚のスープ「豆乳を食べる ごま担々スープ」を、2016年3月7日(月)からコンビニエンスストアで発売いたします。人気の豆乳を“食べる”という新しいコンセプトのカップスープで市場を盛り上げます。

 

<商品特徴>
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“食べる”新しいカップスープです。
・濃厚でなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜるだけ
 で召し上がれます。
・胡麻の風味豊かなコクのある担々スープを、豆乳でまろやかに仕上げました。
・具材には、“担々麺”の定番である、豚そぼろとチンゲン菜を加えました。
・「豆乳具材」は食べ応えがあるので、おにぎりやサンドイッチと一緒に、また小腹が空いた時には単品でも満
 足できるボリュームです。
・カロリーは控えめな140kcalなので、遅い時間に食べても安心なヘルシーな軽食スープです。
 


                      “豆乳具材”とは・・・
               豆乳を丸美屋オリジナルの配合で固形にしました。
               お湯を注いだ時にちょうどよくとろけ、なめらか食
               感になります。
               お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。


<商品情報>
・形式       カップ
・希望小売価格   本体価格185円(+消費税)
・発売日      2016年3月7日(月)からコンビニエンスストアで発売
・内容量      90.3g(豆乳具材75g + 具入りスープ15.3g)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 丸美屋食品工業株式会社
  4. >
  5. 『豆乳を食べる ごま担々スープ』 2016年3月7日(月)からコンビニエンスストアで発売