1/16~、苺とチョコのメニューバレンタイン限定メニュー登場!料理研究家ニコラシャールが厳選したフランス産チョコレートにつけて楽しむ、「3種の苺の食べ比べチョコフォンデュ」
1/16~、苺とチョコのメニューバレンタイン限定メニュー登場!料理研究家ニコラシャールが厳選したフランス産チョコレートにつけて楽しむ、「3種の苺の食べ比べチョコフォンデュ」
シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」イベントが開催されます!
「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」イベント開催期間中には、
いちごとチョコレートいっぱいの甘い空間に内装が変身!
いちごとチョコレートたっぷりのメニューが新発売!
いちごとチョコレートを使った料理をニコラ本人が実演して、作りたてを食べられる会員限定ニコラの実演ショーイベントが開催されます!
【第一弾 1月16日から発売】
ニコラ特製濃厚チョコにつけて食べる、「3種の苺の食べ比べチョコフォンデュ」¥2,100
料理研究家が提案する新しいチョコレートフォンデュ!
ニコラが特別に配合したフランス産のチョコレートをベースに作られた、熱々チョコレートソースにかけて楽しむのは、なんと3種類の国産フレッシュいちご!
今回のイベントが「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」というテーマのため、チョコレートとたくさんのいちごを楽しんで頂きながら、料理やスイーツでニコラが大事にしている「食感」「味」「組み合わせ」の3つの掛け算で、新しい味が生まれる瞬間を楽しんでもらいたいと作ったのが、今回のチョコレートフォンデュ!
1、静岡産 紅ほっぺいちご 甘いスイーツにぴったりの糖度が13度と高いいちご。
2、福岡県産 あまおういちご 甘いだけでない、酸味も感じられるため、ニコラはソースなどでよく使ういちご。「赤い、丸い、大きい、うまい」の頭文字からあまおうという名前が付けられた。
3、栃木産 とちおとめいちご 東日本の家庭で最も食べられているいちご。このいちごを食べて、よく食べている味と感じる人も多いはず。一番身近ないちごです。
4、チョコレートにぴったりの甘さ控えめマシュマロ
5、パリパリポテトチップス
6、フレッシュなバナナ
7、シュー生地で作った自家製ラスク
1月16日から、2月14日までの限定販売!
バレンタインのこの時期に、いちごとチョコレートを、これでもか!!と食べて、
あまぁ〜い時間を満喫しましょう!!
=ニコラハウス カフェイベント概要=
「二コラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」
開催場所:ニコラハウス表参道本店(渋谷区神宮前4-26-5 1.2F)
開催概要:店内の内装がバレンタイン仕様に一新、バレンタイン期間限定メニューが発売
詳しくはこちらから
http://www.nicolasusagi.com/
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
1/16から2/14の1か月間の期間限定で、
「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」イベントが開催されます!
「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」イベント開催期間中には、
いちごとチョコレートいっぱいの甘い空間に内装が変身!
いちごとチョコレートたっぷりのメニューが新発売!
いちごとチョコレートを使った料理をニコラ本人が実演して、作りたてを食べられる会員限定ニコラの実演ショーイベントが開催されます!
【第一弾 1月16日から発売】
ニコラ特製濃厚チョコにつけて食べる、「3種の苺の食べ比べチョコフォンデュ」¥2,100
料理研究家が提案する新しいチョコレートフォンデュ!
ニコラが特別に配合したフランス産のチョコレートをベースに作られた、熱々チョコレートソースにかけて楽しむのは、なんと3種類の国産フレッシュいちご!
今回のイベントが「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」というテーマのため、チョコレートとたくさんのいちごを楽しんで頂きながら、料理やスイーツでニコラが大事にしている「食感」「味」「組み合わせ」の3つの掛け算で、新しい味が生まれる瞬間を楽しんでもらいたいと作ったのが、今回のチョコレートフォンデュ!
<ニコラの3種の苺食べ比べ チョコレートフォンデュで楽しめる素材>
1、静岡産 紅ほっぺいちご 甘いスイーツにぴったりの糖度が13度と高いいちご。
2、福岡県産 あまおういちご 甘いだけでない、酸味も感じられるため、ニコラはソースなどでよく使ういちご。「赤い、丸い、大きい、うまい」の頭文字からあまおうという名前が付けられた。
3、栃木産 とちおとめいちご 東日本の家庭で最も食べられているいちご。このいちごを食べて、よく食べている味と感じる人も多いはず。一番身近ないちごです。
4、チョコレートにぴったりの甘さ控えめマシュマロ
5、パリパリポテトチップス
6、フレッシュなバナナ
7、シュー生地で作った自家製ラスク
1月16日から、2月14日までの限定販売!
バレンタインのこの時期に、いちごとチョコレートを、これでもか!!と食べて、
あまぁ〜い時間を満喫しましょう!!
=ニコラハウス カフェイベント概要=
「二コラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」
開催期間:1/16から2/14まで 1か月間限定
開催場所:ニコラハウス表参道本店(渋谷区神宮前4-26-5 1.2F)
開催概要:店内の内装がバレンタイン仕様に一新、バレンタイン期間限定メニューが発売
詳しくはこちらから
http://www.nicolasusagi.com/
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像