MonotaROブランドより、アルコールランプを発売

main image
工業用間接資材※1通信販売最大手の株式会社 MonotaROモノタロウ(本社:兵庫県尼崎市、代表執行役社長:瀬戸欣哉、URL:http://www.monotaro.com/)は2月22日(火)、MonotaROプライベートブランド(PB)より、アルコールランプを市場価格より4割以上安い価格で発売いたします。

アルコールランプは、簡単な加熱・熱消毒の際、手軽に使用できる器具で、実験・研究の必需アイテムです。金属の加工や溶解、食品の加工や製造といった製造業からサービス業、医療・教育関連業まで、幅広く使用されています。

今回、弊社のプライベートブランドより発売開始するアルコールランプは、倒れてもこぼれにくいネジ式のキャップ付です。事業者様から一般のユーザー様まで幅広いお客様にご購入いただけるよう、市場価格より4割以上安い価格での発売を開始いたします。なお、中身のアルコールに関しては、弊社のプライベートブランド「大阪魂」より『燃料用アルコール』が現在販売中です(別紙「参考資料」ご参照)。

なおアルコールランプは、業務ユーザーの他、一般ユーザーが雑貨やインテリアとして使用する事も多いことから、消費者向けサイト「IHC.MonotaRO(URL:http://ihc.monotaro.com/)」におきましても、2月23日(水)より発売を開始する予定です。

MonotaROでは、今後もお客様のご要望に耳を傾け、プライベートブランドの拡充を図り、より質の高い商品を安価で提供して参ります。

商品名 アルコールランプ
注文コード 35508645
ブランド MonotaRO
材質 本体:ガラス キャップ:樹脂
品番 M150GL
内容量 1個(約70mL)
販売価格(税抜) 199円
販売価格(税込) 209円
発売開始日 2011年2月22日(火)

※発売商品には、アルコールは付属しておりません
※画像をご入用の際は、問い合わせ先までご連絡ください

株式会社 MonotaROについて
切削工具や研磨材などの工業用資材から自動車関連商品や工事用品、事務用品に至るまで、現場・工場で必要とされる製品120万アイテムを販売しています。また、事業主向けサイト「MonotaRO.com」、ベアリング専門サイト「ベアリングタロウ」、切削工具サイト「刃MonotaRO」に加え、個人消費者向けにプロ仕様の商品を業務用価格で提供する「IHC.MonotaRO」も運営しています。2011年2月3日現在の利用ユーザー数は、約58.1万。2006年12月、東証マザーズ上場。2009年12月東証一部上場。

<本件に関するお問合せ>
株式会社 MonotaRO マーケティング部 木原 TEL:06-4869-7181 pr@monotaro.com

1工業用間接資材とは、製造業の現場における資材のうち、最終製品になる原材料や部品などの“直接資材”を除く全ての資材を指し、切削工具や研磨材などの工作用資材から梱包・補修・清掃・安全・事務用品まで多岐にわたる。

【参考資料】 大阪魂 燃料用アルコール

商品名 燃料用アルコール
注文コード 35276753
ブランド 大阪魂