「バイトル」一社提供『仲間』をテーマとしたミニ番組「バディーズ~私と大切な仲間たち~」4月14日(木)からフジテレビ系例で全国放送開始

初回放送は箱根駅伝2連覇を達成した 原晋青山学院大学陸上競技部監督の『仲間』に迫る!

ディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下 ディップ)が運営する日本最大級のアルバイト求人情報サイト「バイトル」(http://www.baitoru.com/)は、4月14日(木)から全国で放送開始するフジテレビ系列のミニ番組「バディーズ~私と大切な仲間たち~」に一社提供いたします。
 「バイトル」では、2016年3月よりラグビー日本代表の5名を起用したCMでアルバイトを探す皆さまに「アルバイトで『お金』を稼ぐだけではなく、かけがえのない『仲間』を見つけてほしい」というメッセージを伝えています。本番組でも『仲間の大切さ』を伝え、視聴者の皆さまへ改めて『仲間』について考えていただくきっかけになることを期待しています。ぜひ、お楽しみください。

■番組タイトル

「バディーズ~私と大切な仲間たち~」

■番組URL

■番組コンセプト・内容
 一人では、何も達成できなかった。自分を助けてくれている仲間、支えてくれている仲間の存在があったからこそ、今がある!かけがえのない仲間の存在とは?そして、あなたにとって仲間とは?
 毎回一人のゲスト(有名監督、アスリート、研究者、アーティストなど)の仕事ぶりを取材し、つらい時や苦しい時…自分を支えてくれた仲間と、彼らとの心温まるエピソードを紹介。仲間への大切な想い、感謝。そして、最後に“あなたにとっては仲間とは?”を語っていただきます。
 初回放送では青山学院大学を箱根駅伝2連覇に導いた原晋(はら すすむ)監督の仲間に迫ります。

■放送局・放送日時
・フジテレビ:4月14日(木)初回23:09~(毎週木曜日 22:54~23:00)
・東海テレビ:4月19日(火)初回22:48~(毎週火曜日 21:54~22:00)
・関西テレビ:4月17日(日)(毎週日曜日17:25~17:30)
・テレビ西日本:4月14日(木)初回23:09~(毎週木曜日22:54~23:00)

■ナレーション
菊川怜

◇◆◇企業/サービス概要◇◆◇

ディップ株式会社(http://www.dip-net.co.jp)は、アルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」、人材派遣情報サイト「はたらこねっと」、看護師人材紹介サービス「ナースではたらこ」を通じ、求職者と求人企業双方にとって利便性の高いサービスを提供することで社会を改善する存在となる事を目指しています。2004年 5 月東証マザーズ上場、2013 年 12 月東証一部上場、2016年 2 月期売上高267 億円。

【「バイトル」とは】
 「バイトル」(http://www.baitoru.com/)は、日本最大級の求人情報数を掲載するアルバイト・パート求人情報サイトです。インターネットならではの使いやすさを追求し、業界に先駆けた機能を多数提供しています。