トランスコスモス、メールマーケティングソリューション「ClickM@iler」において プライベートクラウド上の専用メール環境構築サービスをリリース

main image
==================================================================
~カスタマイズ可能な専用のメールシステムの構築から運用・管理までをフルサポート~

トランスコスモス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO:奥田昌孝、証券コード:9715以下、トランスコスモス)は、自社開発のメールマーケティングソリューション「ClickM@iler(クリックメーラー)」において、お客様企業専用のメール環境をプライベートクラウドとして提供し、最適なメールシステムの構築・運用・管理を行うフルサポートサービスを開始しました。同時に、お客様企業からご要望が多かった機能の強化とユーザビリティーの向上をはかった最新版の「ClickM@iler」バージョン5.5をリリースしました。

トランスコスモスでは今回新たに、SaaS型(ASP)のような共有型サービスではなく、クラウド上にお客様企業専用のメール環境を用意し、システムの設計・構築・運用・管理をフルサポートするサービスを開始しました。これにより、利用規模やセキュリティー要件にあわせた最適な専用メールシステムの設計・構築が短期間ででき、お客様企業特有のカスタマイズにも柔軟に対応することが可能になります。

また、最新版ClickM@ilerバージョン5.5では、「配信リスト自動スプリット機能」を使って任意のアドレス数・構成比率・キャリアなどで自動分割した複数のランダムな配信リストを作成し、メールの件名・コンテンツ文章・誘導Webページなどの表記や組み合わせ効果を検証するA/Bテストを実施できます。この他にも、メールコンテンツ内へのテキストファイル・HTMLファイル・イメージ画像ファイル(gif/jpg)の挿入および配信分け作業を容易にする「データ差込機能」の追加、誘導Webページに計測タグを埋め込み、配信メールからのコンバージョン実績や売上金額を集計する「スポットライト機能」(オプション)の拡張など、メールプロモーションの実施・効果検証に有用な機能を強化しています。

■ClickM@ilerバージョン5.5 主な新機能

1.配信リストの自動スプリット機能
A/Bテスト用に、アドレス数・構成比率・キャリアなどを任意指定して配信リストを自動分割。配信結果をCSVファイル形式でダウンロードすることも可能。

2.データ差込機能
テキストファイル、HTMLファイル、イメージ画像ファイル(gif/jpg)をメールコンテンツ内に差込可能。差込ファイルの入れ替え、配信分け、モバイルへの画像配信管理も容易に実現。

3.スポットライト機能(コンバージョン測定機能) ※オプション
配信メール別、メール内URL別にWebサイト訪問者のコンバージョン実績や売上金額を集計。どのメールのどのURLが効果的だったのかを一覧で表示可能。オプション料金は初期費用:20万円、月額利用料:10万円。

■メールマーケティング ソリューション「ClickM@iler(クリックメーラー)」
  (URL:http://www.clickmailer.jp/
トランスコスモスのメールマーケティング ソリューション「ClickM@iler」は、「カレンダー形式の配信管理画面」による優れた操作性、「メールマガジン登録フォーム」や「自社ドメインでの配信」、配信結果と属性の「クロス分析」など、メールによる顧客コミュニケーションに欠かせない充実の機能を備えています。「機能別操作権限設定」や「個人情報へのアクセス権限設定」によるセキュリティー管理にも配慮し、企業のメールマーケティングを強力にサポートいたします。導入型ソフトウェアの「ClickM@iler」は、既存の顧客データベースと連携させたオーダーメイドメールシステムの構築ができる一方、ASPサービスの「ClickM@iler.jp」は、コストを抑えて手軽にメールマーケティングを始めることができます。また、ユーザー企業様特有のカスタマイズにも対応できるプライベートクラウド上の専用メールシステム構築・運用・管理サービスもご用意し、メールマーケティングの目的・運用方法に応じて利用形態を選ぶことが可能です。

1966年に事業を開始して以来、優れた「人」と最新の「技術力」を融合し、より付加価値の高いサービスを提供することで、お客様企業の競争力強化に努めて参りました。コールセンターサービスをはじめ、ビジネスプロセスアウトソーシングサービス、デジタルマーケティングサービスなど、それぞれのサービスを単独、または融合させることで、お客様企業にマーケティングの最適化および効率化、売上の拡大、新規顧客の獲得などを実現する、総合的なITアウトソーシングサービスを提供しております。さらに、これらのサービスは国内だけでなく、アジアを中心に、グローバルに展開しております。当社は高品質なアウトソーシングサービスを世界規模で提供する、お客様企業の「Global IT Partner」を目指しています。
(URL: http://www.trans-cosmos.co.jp)

パソコン