​ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田草樹)は、リフトを降りたら5秒で着脱できるステップインシステム「アキュブレイド」搭載のブーツ『PREMIUM TRIPPER AB』及びバインディング『XTF』を11月初旬より発売中です。

ステップインのブーツ『PREMIUM TRIPPER AB』(左)とバインディング『XTF』(右)

ユーザーの扱いやすさやパフォーマンス向上を第一に考えたヨネックス独自のステップインシステム「アキュブレイド」は、 つま先と踵の2点でブーツとバインディングを固定する為、 立ったままで素早く簡単に着脱ができます。 さらに、少しの力でターンができ、加重・抜重がスムーズになり柔軟な動きが可能です。

ブーツには7mの高さから生卵を落として4m跳ね返る、高反発・軽量衝撃吸収材「パワークッション」をミッドソール部とインソール部に搭載。 衝撃を吸収するとともに次のアクションへとつながる反発力に変え、快適なライディングをサポートします。 バインディングはハイバックレスとする事で足元はしっかりとホールドしながらも、 軽量かつ足首の自由度が増したことで、ルーズな操作が可能となります。

※アキュブレイドは、つま先部とかかと部の2点でブーツとバインディングを固定する、ヨネックス独自のステップインシステムです。

<テクノロジー>
スノーボードのステップインaccublade®(アキュブレイド)とは?

素早く簡単に着脱 リフトを降りたら5秒でスタート
サイドに配置されたガイドウォールに沿って金具につま先を合わせ、かかとを踏み込むだけ。 素早い着脱に加え、2段階のヒールラチェットを採用しているので、 ベースに多少雪が乗っていても楽に装着が可能です。

バインディング『XTF』の特徴
軽さとフレキシブルな操作性を追求したハイバックレスモデル
XTFは、軽さとフレキシブルな操作性を追求しハイバックレスとしています。 足元はしっかりとホールドしながらも、軽量かつ足首の自由度が増したことで、 ルーズな操作が可能となります。

ヨネックス独自の高反発・軽量衝撃吸収材「パワークッション」
7mの高さから落とした生卵が割れずに4m跳ね返る高反発・軽量衝撃吸収材パワークッションをブーツのミッドソール部とインソール部に搭載し、さらにバインディングのベースパッド部にも搭載し、衝撃を吸収するとともに次のアクションへとつながる反発力に変え、快適なライディングをサポートします。

<製品情報>

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. ヨネックス株式会社
  4. >
  5. 11月初旬より発売開始!リフトを降りたら5秒で着脱できるステップイン「アキュブレイド」搭載のブーツ『PREMIUM TRIPPER AB』&バインディング『XTF』