【銀座・和光】ディズニー創立100周年を祝した限定コレクションを発売 SEIKO HOUSE GINZAでの特別イベントも開催

株式会社 和光は、ディズニー創立100周年を祝した和光限定商品のコレクションを発売します。発売開始の8月10日(木)からはセイコーハウス銀座ホールにて期間限定イベントを開催。こだわりを尽くした商品を一堂に会し、ディズニーファンの皆様に、特別なショッピング体験をお届けします。

■和光がディズニー100に込める想い

時計塔は銀座四丁目交差点のシンボルとして銀座の街を見守り続け、店頭では和光にしかない本物との出合いの物語を紡いできました。

この度、和光ではディズニー創立100周年を祝し、二代目時計塔が竣工した1932年に公開されたミッキーマウスのクラシック映画のワンシーンを描いた商品をはじめ、時代を超えて人気があるディズニーの物語やキャラクターの世界観を楽しめる大人のための高品質な商品を多数ご用意しました。

1928年のスクリーンデビュー以来、いつまでも色褪せずに輝き続けるミッキーマウスをデザインした、銀座で歴史を刻んできた和光の商品と共に、豊かな毎日を送ってほしいという、特別な想いをこめたコレクションを取り揃え、特別なイベントを実施します。

【イベント第1弾】 セイコーハウス銀座ホールでのイベント

大人向けの限定商品の数々が一堂に会するイベント「Moments of Magic at the Clock Tower」を、セイコーハウス銀座ホールにて、ディズニー創立100周年を祝して開催。グランドセイコーの ディズニー100周年限定モデル、高級からくり置時計のほか、このイベント期間中、和光でしか手にすることが出来ない、特別な限定商品を豊富に取り揃えて販売します。会場にはフォトスポットもご用意。特別な世界を体感しにセイコーハウス銀座ホールへぜひお越しください。

◎イベントおよび限定商品の詳細は7月24日(月)和光公式サイトにて公開予定

タイトル:Moments of Magic at the Clock Tower

会期:2023年8月10日(木)~27日(日)  11:00~19:00 ◎最終日は17:00まで

会場:SEIKO HOUSE GINZA 6階 セイコーハウス銀座ホール 東京都中央区銀座4丁目5-11

特設ページURL:https://www.seiko.co.jp/disney100/

見逃せない、和光限定商品のご紹介

Disney100/和光限定 MANACOエンブロイダリートートバッグ

イラスト部拡大イラスト部拡大

各 税込¥143,000 展開:1色2柄 素材:カーフ サイズ:26×35(上辺53)×マチ21cm

二代目時計塔が竣工された1932年に公開された、ミッキーマウスのクラシック映画のワンシーンを刺繍で再現したトートバッグ。ミッキーが指揮するオーケストラと、ミッキーマウス&ミニーマウスが楽器を演奏するシーンを繊細な刺繍で表現しています。ホワイト×ブラックのシックな配色にポイントでイエローとレッドの刺繍が描かれ、楽しさもありつつ、シックで大人っぽい見た目のアイテムです。

●Disney100/和光限定 MANACOジャカードトートバッグ

イラスト部拡大イラスト部拡大

税込¥99,000 色展開:ブルー、レッド 素材:綿66%、ポリエステル34%、カーフスキン

サイズ:26×35(上辺53)×マチ21cm

同じく1932年に公開されたミッキーマウスのクラシック映画をモチーフにアレンジしたデザインのジャカード生地のバッグ。ミッキーマウスと仲間たちが、音楽と食事でパーティーを楽しむコミカルなこの作品のアートを、デニム調の素材にジャカードで表現しました。レザーはトーンオントーンのブルーと、配色が楽しいレッド の2色展開です。

●Disney100/和光限定 ラルコバレーノ スマートWショルダーウォレット

各 税込¥41,800 色展開:ホワイト、イエロー、レッド、ブラック 素材:ゴート

サイズ:18.7×12×マチ1.5cm

デザイン性と機能性を兼ね備えるイタリア発のレザーグッズブランド「ラルコバレーノ」で人気のWショルダーウォレットに、スタンディングミッキーを箔押ししたアイテム。上品で大人っぽい見た目に仕上がりました。スタイルのアクセントになる、鮮やかなバイカラー全4色でご用意しています。

●Disney100/和光限定 SUZUSAN ニットウエア

フェザーウェイトショール

税込¥62,700 カラー:イエロー、ブラック、レッド、ネイビー 素材:カシミヤ 100% サイズ:フリー

ワイドプルオーバー

税込¥88,000 カラー:イエロー、ブラック、レッド 素材:カシミヤ100% サイズ:S、M

クルーネックプルオーバー

税込¥44,000 カラー:ブラック、ネイビー 素材:ウール100% サイズ:M、L

柔らかな肌触りの上質なカシミヤ/ウールに、伝統工芸である有松絞りによってミッキーアイコンをほどこした、ハイクオリティーかつオリジナリティーの高い商品。一つひとつ柄の出方が微妙に異なり、絞りならではの味のあるデザインが特徴です。快適な着心地と遊び心あるデザインは、まさに大人のためのウエアです。

上記のほか、グランドセイコーのディズニー100周年限定モデルや、ディズニー映画『ファンタジア』をモチーフにデザインした高級からくり置時計、煌めくジュエリーに、緻密で繊細な伝統工芸の盛皿などの室内用品が続々と登場します。心踊るアイテムの数々にぜひご注目ください。

【ディズニー100 各社プレスリリース】

セイコーグループ株式会社 https://www.seiko.co.jp/news/sgc/2023/202306221200.html

セイコーウオッチ株式会社 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000487.000010826.html

セイコータイムクリエーション株式会社 https://www.seiko-clock.co.jp/news/2023/20230622.html

和光ホームページ     https://www.wako.co.jp/

インスタグラム         https://www.instagram.com/wako_ginza_tokyo/

■一般のお客様のお問い合わせ先

株式会社 和光 03-3562-2111(代表) ◎事前予約は承っておりません。

メディアユーザー新規登録無料