婚活・街コン推進議員連盟主催イベント JR列車を貸切りにした「鉄道コン」開催

街コン公式サイト「街コンジャパン」( http://machicon.jp/)を運営する株式会社リンクバル(本社:東京都中央区、代表取締役:吉弘和正)は、婚活・街コン推進議員連盟(会長:小池百合子衆議院議員、事務局長:石﨑徹衆議院議員)が主催する、鉄道列車を貸し切りにした街コンイベント「鉄道コン」の企画運営をいたします。なお旅行企画・実施は株式会社日本旅行 (本社:東京都港区、代表取締役社長:丸尾和明)が担当いたします。

本イベントは、今話題の「街コン」と、鉄道旅行が融合したイベントです。鉄道列車は1編成を貸し切りにし、品川駅を出発し鎌倉駅を目指します。列車内は4名のボックス席を男女各2名でお座りいただき、定期的に席替えを実施いたします。新鮮かつ限られた空間で多くの方々と会話を楽しむことで、参加した男女が仲良くなることを期待しております。なお当日運行する列車は、鉄道ファンからの人気が高い「583系」車両を予定しており*2、本イベントのために「秋田車両センター」から回送して参ります。

また本イベントは参加者の満足度を高めるべく、観光名所として人気の鎌倉を目的地としております。参加者には鉄道旅行を楽しんで頂いた後、鎌倉を舞台にした話題の「フォトロゲイニング」*1をアクティビティとして用意しております。通常の「フォトロゲイニング」に「街コン」の要素を組み込み、参加者同士がコミュニケーションをしやすい特別な「フォトロゲイニング」を予定しております。

当社は、婚活・街コン推進議員連盟の設立趣旨である、日本における人口減少危機の解決と、実効性の高い少子化対策の企画・推進に賛同し本イベントに協力しております。当社は今後も少子化対策問題の解決に向けて積極的に取り組んで参ります。

*1. フォトロゲイニングとは、地図をもとに、時間内にチェックポイントを回り、得点を集めるスポーツです。チェックポイントに到達した記録として、写真一覧と同じ風景を撮影し、規定の得点を集め参加者同士で点数を競い合います。
*2. 天候不順等によりイベントに用いる列車が変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

<鉄道コン 概要道コン」イベント概要>
開催日時 : 2014年12月23日(火祝)
参加資格 : 20歳以上の未婚の男女 / 2名一組
参加費 : 男性9,800円/名(税込) 女性7,800円/名(税込)
募集人数 : 280名(男女各140名)
公式URL : http://www.nta.co.jp/jr/train/tour/tetsucon/
イベント主催 : 婚活・街コン推進議員連盟
企画運営 : 株式会社リンクバル
旅行企画・実施: 株式会社日本旅行

■株式会社リンクバルとは http://linkbal.co.jp/
株式会社リンクバルは、街コン公式サイト「街コンジャパン」(http://machicon.jp/)、街バル公式サイト「街バルジャパン」(http://machi-bar.jp/)という日本で初めて創られた街コンおよび街バルの公式ポータルサイトの運営と、大人の女性の恋愛を応援するための恋を学ぶ情報サイト「恋学~Koi-Gaku~」(http://koigaku.info/)、婚活をする人のための結婚相談所の簡単比較サイト「婚活ジャパン」(http://koncats.jp/)を運営しています。