フリマアプリ『Dealing』事業譲渡のお知らせ

クルーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小渕 宏二)は、フリマアプリ『Dealing』(ディーリング)を、日本エンタープライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植田 勝典)に事業譲渡することを決定しましたのでお知らせいたします。

『Dealing』は、2014年11月にリリース後、順調にユーザー数を増やしてまいりましたが、インターネットコマース事業における選択と集中を図る事を目的とし、『Dealing』とシナジーのある大規模なユーザーデータベースを保持する日本エンタープライズ社へ事業譲渡することを決定しました。尚、本件による業績への影響は軽微です。

≪会社概要≫
社名      :クルーズ株式会社
所在地   :東京都港区六本木 6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
設立      :2001年5月24日