「HUAWEI MateBook」が「夢」を応援!「キミの夢を描いて!掴め!」イラストコンテスト開催

2016年11月2日(火)

華為技術日本株式会社(以下、ファーウェイ・ジャパン)は、高性能・軽量・低価格の2in1タブレット「HUAWEI MateBook」使用した「キミの夢を描いて!掴め!」イラストコンテストを、イラストレーターを目指す30名の学生を対象に、2016年11月2日(火)に開催いたします。優秀作品1名には、「キミの可能性を広げるアートな旅へ!」旅行費用20万円と「HUAWEI Matebook & MatePen」をプレゼント。
さらにCLUB HUAWEI内で、専用ギャラリーを開設(旅先でのイラストを中心に展示)予定です。

■叶えたい夢について、いま思うことやいまの気分を「HUAWEI MateBook」で描いて、伝えよう。
薄さ6.9mm、重さ640g。スリムで軽量、洗練されたデザインが圧倒的な存在感を放つ「HUAWEI MateBook」。
そんな「HUAWEI MateBook」をキャンバスに、心に秘めた夢を描いてみよう。
表現することから始める、夢の実現への第一歩。
コンテスト参加者には「キミの夢を描いて!掴め!」をテーマに、叶えたい夢について、
いまの想いやメッセージを込めたイラストを描いてもらいます。
「HUAWEI MateBook」が、ユーザーの様々な夢を実現に導いてくれます。

■開催日:2016年11月2日(火)  受付:17:45~  開始:18:00~
■会場:Shibuya CDC  (〒150-0041東京都渋谷区神南 1-12-16 和光ビル 5F-B)
■審査員:イラストレーター 伊藤ナツキ
■参加者:イラストレーターを目指す30名の美術系学生
■コンテスト方法:「HUAWEI MateBook」を使用し、90分間でイラストの制作を行う
■賞品:優秀作品1名へ
「キミの可能性を広げるアートな旅へ!」旅行費用20万円及び「HUAWEI Matebook & MatePen」
CLUB HUAWEI内で専用ギャラリーを開設※旅先でのイラストを中心に展示
■受賞発表: 12月13日(火)開催予定のアワードにて発表。

審査員紹介

京都出身イラストレーター。
1983年 8月17日生まれ 京都出身  京都精華大学芸術学部造形学科版画専攻卒業
フェミニンテイストなイラストレーションをメインに、広告、Web、ファッション雑誌、単行本装丁イラスト、アプリなど幅広いジャンルで活動中。元モデルとして活躍していた経歴からアワードへの出演にも親和性があります。

【イラストコンテストに関する問い合わせ先】
「キミの夢を描いて!掴め!」イラストコンテスト 事務局