デルタ航空、映画「はじまりのうた」とニューヨークプロモーションを実施

2月7日公開後の大ヒットを記念して、旅行ガイド配布や航空券プレゼントキャンペーンを展開

ニューヨークを舞台にした映画「はじまりのうた」(ポニーキャニオン配給、2月7日日本公開)の大ヒットを記念して、デルタ航空とポニーキャニオンがニューヨークキャンペーンを実施。

デルタ航空は、2月10日から3月31日まで、ニューヨークを舞台にした映画「はじまりのうた」(ポニーキャニオン配給、
2月7日日本公開)の大ヒットを記念して、ポニーキャニオンとともにニューヨークキャンペーンを実施します。

映画「はじまりのうた」公式サイト 映画「はじまりのうた」公式サイト

公開2週目となる2月14日から、一部上映館(後述)にて旅行先としてのニューヨークの魅力を旅行ガイドの無料配布を通じて紹介します。また、2月10日から映画公式サイトにて、デルタ航空成田発ニューヨーク直行便ペア往復航空券または名古屋発デトロイト経由ニューヨーク行き往復航空券が当たる「期待・感想コメント投稿キャンペーン」を実施します。

名称:        映画「はじまりのうた」 x デルタ航空 ニューヨーク キャンペーン
期間:        2015年2月10日から3月31日まで
内容:
•    一部上映映画館(後述)にて、「地球の歩き方特別版 デルタ航空で行くアメリカ東海岸」の無料配布
【2月14日より予定数終了まで】

•    映画公式ウェブサイト内で期待・感想コメントを投稿した方を対象に対象に、ニューヨーク行きペア往復航空券(成田発ニューヨーク直行便または名古屋発デトロイト経由ニューヨーク)を抽選で1組にプレゼント【2月10日より3月31日まで】

*映画鑑賞の必要無し、賞品詳細および諸条件は映画公式サイト(http://hajimarinouta.com)内申込みページに記載

配布劇場: シネクイント(東京)、川崎チネチッタ(神奈川)、伏見ミリオン座(名古屋)、
シネ・リーブル梅田(大阪)、シネ・リーブル神戸(兵庫)、ディノスシネマズ札幌劇場(北海道)

デルタ航空は成田からニューヨークJFK空港に向けて毎日直行便を運航しています。また、中部国際空港 セントレアからは、同空港唯一のアメリカ本土直行便である名古屋-デトロイト便を運航し、ニューヨークのマンハッタンに近いラ・ガーディア空港をはじめ、全米各地や南米へのスムーズな乗り継ぎを提供しています。

映画「はじまりのうた」について
ポニーキャニオン配給にて2月7日ロードショー開始。アカデミー賞®を受賞した『ONCE ダブリンの街角で』のジョン・カーニー監督の最新作。今回はダブリンからニューヨークへと舞台を移し、悩める人々が音楽を通じて運命を切り開く姿を温かなまなざしで描き出した。恋愛、家族、仕事、夢・・・様々な問題に頭を悩ませながら生きている人々。主人公のミュージシャンをキーラ・ナイトレイ、プロデューサーをマーク・ラファロが演じるほか、マルーン5のボーカリスト、アダム・レヴィーンが出演し、歌声を披露している。映画公式サイト内には映画のロケが行われた場所を紹介するマップ「はじまりのうたで旅するニューヨーク」を紹介するなど、ニューヨークの街の魅力を発信している。http://hajimarinouta.com/

ニューヨークにおけるデルタ航空
デルタ航空はニューヨークで最大かつ最も急速に成長している航空会社であり、ニューヨーク州から他のどの航空会社よりも多くの目的地に向けてフライトを運航しています。国際線のハブ空港JFKと国内線のハブ空港ラ・ガーディアから、ピーク日には、合わせて460便を5大陸110都市に向けて運航しています。デルタ航空は地域社会の一員として地元に根ざしており、メジャーリーグベースボールのニューヨーク・ヤンキース、ニューヨーク・メッツ、バスケットボールのニックス、アイスホッケーのレンジャーズ、複合イベント施設のマディソン・スクエア・ガーデン、ニューヨーク・ワイン&フードなどのオフィシャルエアラインを務めています。

デルタ航空は年間約1億7,000万人以上の搭乗者数と広範なネットワークを持つ航空会社です。米ビジネストラベルニュース誌調査で初の4年連続トップに選ばれたほか、米航空業界誌エアー・トランスポート・ワールド(ATW)誌により、2014年の「エアライン・オブ・ザ・イヤー(2014 Airline of the Year)」に選出、フォーチュン誌の「2014年世界で最も賞賛される企業リスト」の航空業界部門(2014 World's Most Admired Companies Airline Industry List)において、4年間で3度目の1位を獲得し、「世界で最も賞賛される企業」トップ50社にも選ばれました。デルタ航空およびデルタ・コネクションは、世界59カ国、327都市に向けてフライトを運航しています。米国ジョージア州アトランタに本社を置き、世界で8万人近い従業員を擁し、700機以上の主要機材を運航しています。航空連合(アライアンス)「スカイチーム」の創立メンバーであり、大西洋路線においてはエールフランス-KLM、アリタリア-イタリア航空、およびヴァージン アトランティック航空と共同事業を展開しています。アトランタ、ボストン、デトロイト、ロサンゼルス、ミネアポリス/セントポール、ニューヨーク(ラ・ガーディアおよびJFK)、ソルトレイクシティ、シアトル、アムステルダム、パリ(シャルルドゴール)、東京(成田)をハブ空港および主要マーケットと位置づけ、提携航空会社と合わせて一日に1万5,000便以上のフライトを運航しています。機内および空港での顧客エクスペリエンスの向上を目指し、空港施設や機内プロダクトの改善、サービス向上とテクノロジー導入に数十億ドルを投資しています。詳しくはホームページdelta.comをご覧ください。

旅行・観光映画・演劇・DVD