<セール・イベント開催>イデー・ガレージ藤沢でクローズ前の大型セール。展示品やイデー家具のセール品が最大70%OFF

イデーでは、9月23日(月・祝)までの期間限定で、藤沢にオープン中のインテリアショップ「IDÉE GARAGE(イデー・ガレージ)」の会期終了に向けたクロージング・イベントを開催しています。家具やヴィンテージファブリック雑貨、展示品の値下げ販売を行うほか、広い店舗スペースを活かし、ソファやチェア、キャビネットなどイデーのオリジナル家具や北欧買い付けのアンティーク家具のセール品も多数販売します。

これにあわせて自由が丘のイデーショップで人気の「イデーマーケット」(雑貨を中心とした青空市)の出張開催や、注目アーティストを日本に招いての似顔絵製作など、大人から子どもまで楽しめる企画をご用意しました。9月13日から9月23日までの週末(金土日月)の8日間の開催です。ぜひお誘い合わせの上、ご来店ください。

※イデー・ガレージとは:
「暮らしを取り戻す」をキーワードに、「アップサイクリング(新しい価値を生み出すリサイクル)」、「リペア」、「DIY」をテーマとして7月20日、無印良品 藤沢にオープンした期間限定の体験・参加型インテリアショップ。店内には家具や雑貨売り場のほかに、2つの工房と広い工作スペースを設けているのが特徴で、電動ドリルなど簡易工具も揃う。「アトリエ」と呼ばれる工房スペースでは、国内外で活躍するクリエイター全8組が週替わりで常駐し「アップサイクル」作品の公開制作を行った。このほか毎週開催のワークショップ講座も人気を集めている。9月23日までの週末のみの営業。湘南エリア初かつ唯一のイデー直営店。

※「アップサイクリング/アップサイクル」とは:
不用品や既製品を原料に戻すのではなくそのまま加工することで、従来よりさらに価値あるモノへと再生する取り組みで、近年は多くのプロダクトデザイナーが質の高い作品を発表していることもあり、欧米を中心に注目を集めている。

<イデー・ガレージ 8日間限定、この夏最後のガレージセール>
イデーオリジナルの家具や照明、北欧から買い付けたアンティーク、国内外からセレクトした雑貨など、暮らしを豊かにしてくれる様々なアイテムを特別価格でご用意します。8日間限定のこの機会を、ぜひお見逃しなく。

*対象商品の一部は、特設サイトでもご覧いただけます⇒http://idee-garage.jp/archives/647

開催期間:
1st. 9月13日(金)~9月16日(月・祝)
2nd. 9月20日(金)~9月23日(月・祝)
開催時間:10:30~20:00
開催場所:イデー・ガレージ(藤沢)
お問合せ:0466-27-3187 *営業日のみ開通

■掘り出し物を見つけに 「イデーマーケット・スペシャル」
イデーショップ 自由が丘店で定期的に開催されているイデーマーケット。今回初めて、都内を飛び出し藤沢で出張開催します。さまざまなジャンルの出店者が勢ぞろいして、神奈川初のスペシャルマーケットを盛り上げます。

開催日:2013年9月15日(日)、22日(日)
開催時間:11:00~日没 *雨天中止
開催場所:無印良品 藤沢1階入口付近
出店者:JIYUGAOKA BAKESHOP(焼き菓子、パン、珈琲)、Le 1er Aout!(フランス雑貨)、えほんやるすばんばんするかいしゃ(古絵本)ほか

■似顔絵マッシーン「TOBIAS GUTMANN」緊急来日
今年のミラノサローネでも脚光を浴びた、スウェーデンを拠点に活躍する似顔絵アーティスト、トビアス・グットマンが初来日。ダンボールなど、廃材を再利用して作り上げた「似顔絵マッシーン」を使って、似顔絵を描いてくれます。手作りのマッシーンは、すべて手動でそのひとつひとつの動きも楽しく、ただ似顔絵を描いてもらうだけではない、幸せな時間を提供してくれます。どなたでもご参加いただけますので、ご家族やご友人など、お誘い合わせのうえ、せひ遊びにいらしてください。

開催日:2013年9月14日(土)、15日(日)
開催時間:13:00~18:00(両日ともに)
開催場所:イデー・ガレージ(藤沢)
参加費:500円(似顔絵1枚)