【ホテルオークラ東京】2013年夏の宿泊プラン

「見て、学び、そして味わう」思い出に残る体験をテーマに今夏限定の3つの宿泊プランを販売

ホテルオークラ東京(東京都港区虎ノ門2-10-4 代表取締役社長:清原當博)は「見て、学び、そして味わう」という思い出に残る体験をテーマに今夏限定の3つの宿泊プランを販売いたします。今回新たにご用意する宿泊プランではフランスの風光明媚な街や村を描いた名画を堪能したり、シェフからホテルに受け継がれる伝統のレシピを学んだりなどお子様から大人まで「遊び場」としてのホテルを満喫できるプランです。
main image

<Premium Hour Vol.2  ~アートコレクション展鑑賞宿泊プラン~>

今年で19回目を迎えるチャリティーイベント「秘蔵の名品アートコレクション展」の閉館後の会場でゆっくり絵画を鑑賞することができる贅沢な宿泊プランを期間中の7日間、1日3組限定で販売いたします。本年の絵画展のテーマは「モネ ユトリロ 佐伯と日仏絵画の巨匠たち-フランスの美しき街と村のなかで-」と題し、印象派からエ・コールド・パリまで日仏絵画の巨匠たちが残したフランスの風光明媚な街や村の名画約90点を一堂に展示いたします。専任の学芸員が同行し、お客様のために美しい絵画の数々を解説いたします。さらにご宿泊は別館の最上階に位置する特別フロアの客室をご用意しました。
ご夕食はフランス料理「ラ・ベル・エポック」にてトマト風味のコールドコンソメスープや、ブルゴーニュ風クリィーミーな貝のソースでお召し上がりいただく穴子のムニエルなど宿泊プラン限定の特別ディナー「L’été à Paris ~パリの夏」をご堪能いただけます。

「Premium Hour Vol.2 ~アートコレクション展鑑賞宿泊プラン~」概要

【期  間】 計7日間限定 8月9日(金)、10日(土)、16日(金)、17日(土)、23日(金)、24日(土)、30日(金)
【貸切場所】 「第19回 秘蔵の名品アートコレクション展」会場「アスコットホール」(別館地下2階)
【貸切時間】 各日イベント閉館後18:30~19:30の1時間
【料  金】 <1日3組限定>1泊1室2名様 ¥100,000 (1泊室料、夕食、朝食付、会場料、サービス料・宿泊税込)
【客   室】 別館最上階ペントフロアのデラックスツインルームもしくは、デラックスダブルルーム(43~46㎡)
【特   典】 ・閉館後のアートコレクション展会場(1,036㎡)にて鑑賞・専任の学芸員による作品の解説(作品約90点)・夕食:フランス料理「ラ・ベル・エポック」にてアートコレクション展鑑賞宿泊プラン限定の特別ディナー「L’été à Paris ~パリの夏」・朝食:館内のレストラン4ヵ所より和食・洋食・洋食ブッフェを選択・贈呈:アートコレクション展限定グッズ
【予  約】 ホテルオークラ東京 客室予約課 <T E L>0120-00-3751 <時 間>9:00~21:00(無休)

<夏休みに家族で楽しむホテルお仕事体験プラン〈6日間限定〉>

小学生を対象に、ベルマンからシェフまでホテルで働くプロフェッショナルなスタッフとお仕事を体験していただける宿泊プランです。マスターオブハウスキーピングという資格を持ったスタッフによる客室でのベットメイキング体験や、現在注目を集めている人気のホテルオークラ東京特製「フレンチトースト」の仕込みを体験し、翌朝レストランにて自分で仕込みをしたフレンチトーストをお召し上がりいただけます。フレンチトーストを提供している欧風料理「オーキッドルーム」は約50年の歴史を持ち、格調高い雰囲気の中で正統派ブレックファストをお楽しみいただけます。
お子様との大切な夏の思い出に残るようにベルマンの制服姿に身を包み、ロビーにて記念撮影も設けております。また、ベッドメイキングの裏技や極上フレンチトーストのレシピをご紹介するなど、保護者の方々もお子様と一緒にお楽しみいただけることが特徴です。他にもご滞在中小さなお子様にもお薦めのホテル館内でお楽しみいただける3種類の特典もご用意しております。

「家族で楽しむホテルのお仕事体験プラン」概要

【期   間】 8月の週末6日間限定 10 日(土)・11 日(日)・17 日(土)・18 日(日)・24日(土)・25 日(日)
【対    象】 お子様(小学生)と大人を含む2名様以上(1日4家族 限定販売)
【料   金】 1室料金 ¥33,000 ~¥44,000 (1泊室料、朝食付、屋外プールご利用券、アートコレクション展鑑賞券、オーキッドルームのディナーブッフェご優待券、サービス料・宿泊税込)
※ 宿泊料金は人数、客室タイプにより異なり、4歳~12歳のお子様は添寝となります。エキストラベットが必要の場合は別途¥5,775承ります。
スケジュール 14:00 チェックイン 15:00 本館ロビーにてベルボーイ姿の記念撮影 15:30 客室にてベッドメイキング体験 16:30 親子で伝統のフレンチトースト仕込み体験(場所:宴会場) 翌朝:ご家庭ごとに前日に仕込んだフレンチトーストをお召し上がりいただきます。
【特    典】 ① 屋外プール「グリーンオアシス」のご利用券付(ご滞在中1回) ※〈屋外プール営業時間〉9:00~19:30 ※雨天時はレストラン券としてご利用いただけます。 ② アートコレクション展入場券付(小・中学生無料) ③ プロカメラマンによる記念撮影④ オーキッドルームの「サタデー・サンデー・ホリデーブッフェ」ご優待券付き
※ご予約はご宿泊日の1週間前までとなります。
※朝食会場は変更となる場合がございます。

◆欧風料理「オーキッドルーム」のフレンチトースト◆
約50年前の開業当初から受け継がれる伝統の人気メニューです。ホテルメイドのきめが細かい厚切りパンを使用してたっぷりの卵液に24時間漬け込み、お客様のオーダーが入ってから丁寧に焼き上げます。
ほのかに口の中に広がる優しい甘さと、パンとは思えないような柔らかな食感が国内外のお客様より愛されております。

<透明度が自慢の屋外プールを満喫「プール&ステイプラン」>

暑さや日常の忙しさから離れ、都心のリゾートで優雅なひとときをお過ごしいただけるプランです。
緑に囲まれた屋外プール「グリーンオアシス」で過ごす爽快なひとときと、ホテル内の3つのレストランまたはルームサービスからお選びいただけるオークラ自慢の朝食をご用意しました。都会のオアシスで快適な夏をお過ごしください。

「プール&ステイプラン」概要
【期   間】 7月6日(土)~9月16日(月)
【料   金】 1室料金(1室料金、朝食付、・屋外プールご利用券、サービス料・宿泊税込み 通常料金:¥28,000~※宿泊料金は人数、日にち、客室タイプにより異なります。
【特    典】 ① 朝食は3ヶ所のレストランより選択 ② 屋外プール「グリーンオアシス」のご利用券付(ご滞在中1回)※屋外プールの営業時間は9:00~19:30(9月1日以降は9:00~19:00) ※雨天時はレストラン券としてご利用いただけます。※プールのご利用は9月16日(日)までとさせていただきます。③ ご希望によりチェックアウトを無料で14:00まで延長。※空室状況によりお受けできない場合がございます。

<朝活・アフターファイブに有効活用、屋外プール会員おすすめ情報>

屋外プール「グリーンオアシス」開催期間中、何度でもご利用いただける屋外プール会員です。
朝8:00~9:00は屋外プール会員だけの貸切りとなります。仕事前の朝活に、アフターファイブにお薦めです。会員の方には無料でバスタオル、ビーチサンダル、デッキチェアなどをお貸し出しいたしますので、気軽に夏のエクササイズに有効活用いただけます。15時以降ご利用できるアフタヌーン会員や、ファミリー会員もございます。6月30日までのお得な早割料金をご用意しております。

「屋外スイミングプール グリーンオアシス会員」概要
【会員料金/1名様料金】正会員:¥84,000 (早割料金:¥67,200) 平日会員: ¥63,000 (早割料金:¥50,400) アフタヌーン会員:¥47,250(早割料金:¥37,800) ファミリー会員:大人(2名様以上記名式)¥73,500(早割料金:¥58,800) シニア(60歳以上)¥63,000(早割料金:¥50,400)

<屋外プール 「グリーンオアシス」のご案内>

【場  所】 本館1階アーケード
【営業日時】 7月6日(土)~8月31日(土) 9:00~19:30
9月1日(土)~9月16日(祝) 9:00~19:00

【ビジター料金】 終日利用 大人 ¥6,300(平日)、¥10,500(土、日、祝日)
お子様 ¥3,675(平日)、 ¥5,250(土、日、祝日)
※お子様用のプールもございます。
※4歳以上12歳以下は子供料金、3歳以下のお子様は無料です。

屋外プール隣接 「テラスレストラン テラス席 夏限定ドリンク」のご案内
西洋料理「テラスレストラン」のテラス席は、屋外プールから水着のままでもご利用いただけます。
テラス席限定のメニューや、充実した夏限定カクテルなどお愉しみください。

【新 商 品】
・ピニャコラーダ ¥1,470
   今年度人気の兆しのトロピカルカクテル(ラム・パイナップルジュース・ココナッツウォーター)
・ポメリー・サマータイム ¥2,100
夏季限定シーズナルシャンパン(フルーティなテイストとさわやかさが特徴)

【人 気 商 品】
・バカルディモヒート ¥1,470
   フローズンをはじめ、マンゴー、キウィ、パイナップル、ストロベリー
・かき氷 ¥1,050 ~ ¥1,680
   (マンゴー、メロン、イチゴ、抹茶、みつまめ、他)

【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現した本館ロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。

TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ銀座線・虎ノ門駅、日比谷線・神谷町駅、銀座線・南北線・溜池山王駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:www.hotelokura.co.jp/tokyo