ダンス&ボーカルモンキーDA PUMKEYのポップアップストア「〜DA PUMKEY OFFICIAL POP UP STORE〜DA PUMKEY LAND」が福岡に初登場!

先着111名様限定、U-YEAHさんの直筆サイン入りグッズが入った「福袋」も販売

株式会社ギークピクチュアズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小佐野 保)のコンテンツ事業に特化したクリエイティブユニットGEEK WONDERSは、株式会社ライジングプロダクション(本社:東京都渋谷区、代表取締役 河西 愛弓美)と共同運用する、DA PUMP公式キャラクター、ダンス&ボーカルモンキーDA PUMKEYのポップアップストア「〜DA PUMKEY OFFICIAL POP UP STORE〜 DA PUMKEY LAND in FUKUOKA」を、12月28日(木)〜1月16日(火)まで開催いたします。

昨年まで東京や大阪で開催していたDA PUMKEYのポップアップストアですが、九州での開催を望むお声を多数いただいたことを受け、開催することにいたしました。

今回のポップアップストアでは、2周年時に大好評だった“カラフルDA PUMKEY”が描かれた新作トートバッグまたはフーディが入った「福袋」や、「カプセルトイ DA PUMKEYフェイスふわもこポーチ」、ダパンキーぬいぐるみにぴったりな「ぬいぐるみ 着せ替えコスチューム」が新登場。

新商品をはじめ、既存商品も多数ご用意しておりますので、ぜひ店頭にてお買い求めください。

• ポップストア概要

店名:〜DA PUMKEY OFFICIAL POP UP STORE〜 DA PUMKEY LAND in FUKUOKA

開催日程:12月28日(木)〜1月16日(火)

営業時間:10:00〜21:00

場所:キャナルシティオーパ 地下1階 OPA STUDIO

住所:〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-22

HP:https://www.opa-club.com/canalcity

※12月31日(日)のみ19時までの営業となります。

※営業時間は変更になる可能性がございます。詳しくは上記ホームページをご確認ください。

• 商品ラインナップ

〈新商品〉 DA PUMKEY福袋

商品名:DA PUMKEY福袋 2024

数量:111個 ※数量限定のため、無くなり次第終了

内容:

-A スペシャルコンボセット 新作フーディ+ぬいぐるみ(1色)+文具セット

-B わくわくセット 新作トートバッグ+文具セット

-C うきうきセット 新作トートバッグ+ランチセット

金額:Aセット 11,000円(税込)/ B・Cセット5,500円(税込)

特典:全品U-YEAHさんのサイン入り商品1点入り。さらに、3セット限定でDA PUMKEYとU-YEAHさんのサイン入りチェキ入り。

〈新商品〉 カプセルトイ 「DA PUMKEYフェイス ふわもこポーチ」

商品名:カプセルトイ 「DA PUMKEY フェイスふわもこポーチ」

内容:RED、ORANGE、YELLOW、GREEN、BLUE、BROWN(全6種)

金額:400円(税込)

※12月上旬より順次、全国にて販売(発売日は店舗により異なります)。

〈新商品〉 ぬいぐるみ 着せ替えコスチューム

商品名:ぬいぐるみ 着せ替えコスチューム

内容:お正月、恐竜、王様、ジャージ、アイマスク、メロン、レモン、うさぎ、パンダ など

金額:S 1,375円 / M 1,650円 / L 1,980円(全て税込)

※商品のサイズ・在庫については、店頭でご確認ください。

===========

【お詫びと訂正】12月29日 12:15追記

12月6日 14:00に配信しました本リリースの「ぬいぐるみ 着せ替えコスチューム」の価格に誤りがあることが判明しました。

つきましては、下記の通り訂正させていただきます。ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

(誤)S 1,350円

(正)S 1,375円

===========

〈ご購入者特典〉

2,200円(税込)以上ご購入でオリジナルステッカーを、11,000円(税込)以上ご購入でポスターカレンダーをプレゼントいたします。※カプセルトイは対象外

商品や特典のデザインは予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

• DA PUMKEYとは

DA PUMP 公式キャラクター

歌って踊れる ダンス&ボーカルモンキー

DA PUMPメンバーU-YEAH氏・原案

なかなか会えない“今”だからこそ、DA PUMPをより近くに感じて欲しい。世の中にもっとDAPUMPのエンターテイメントを知ってもらいたい。そんな思いで生まれてきた新感覚エンターテイメントキャラクター。

▶️DA PUMKEY 公式X:https://twitter.com/DA_PUMKEY

• 原案者 U-YEAH

1983年9⽉17⽇⽣まれ。

⽶国へのダンス留学を経験後、国内外アーティストのバックダンサー、コレオグラファー、インストラクターの活動を経て、2008年、DA PUMPの新メンバーとしてメジャーデビュー。

2018年、念願の紅⽩歌合戦に出場、翌年にはさいたまスーパーアリーナを終着点とする全国ツアーを成功させる。

ダンサーとしてのキャリアを積む傍ら、グラフィックソフトを独学で修得。同グループ⽤LIVEグッズのプロダクトデザインや、CDジャケットのアートワークも⼿掛けている。

▶️X:https://twitter.com/dp_u_yeah

▶️Instagram:https://www.instagram.com/u_yeah1983/

• GEEK WONDERSについて

キャラクターIPやNFT、WEB COMICなど新時代のコンテンツクリエイティブ事業を主軸に、アーティストやクリエイターの支援&マネージメント、コンテンツ企画開発から運用までの知見を活かした企業プロモーション活動のサポートを行う。

▶️ホームページ :https://geekwonders.jp/

▶️オンラインストア:https://geekwondersstore.jp/

--------------------------------------------------------------------------------------------------

代表取締役:小佐野 保