23作目のテレビスペシャル『ルパン三世 東方見聞録~アナザーページ~』いよいよ明日(11/2)夜9時より、日本テレビ系(一部地域を除く)金曜ロードSHOW!にて放送!!

株式会社トムス・エンタテインメント(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:岡村秀樹 以下トムス)は、ルパン三世のTVスペシャル最新作となる『ルパン三世 東方見聞録~アナザーページ~』を、明日11月2日(金)夜9時より、日本テレビ系(一部地域を除く)「金曜ロードSHOW!」にて放送することをお知らせします。

2011年12月に放映された前作『ルパン三世 血の刻印~永遠のmermaid~』以来、新たなメインキャスト陣でお送りする約11ヶ月ぶりのTVスペシャルは、歴史的遺産である「東方見聞録」の幻の1ページを追ってルパン一味が世界各国を巡る、というスケール感あふれる設定とTVスペシャルならではの趣向を凝らしたストーリーに、コメディ要素と活劇テイストを盛り込んだ、娯楽作品となりました。

トムスはアニメーション製作はもとより、ルパン三世プロジェクトを中心に「ルパン三世」のIP価値最大化に向けたプロデュース活動、および、ブランディングにより一層注力してまいります。

《資料》
◆作品紹介◆
【ストーリー】
マルコ・ポーロが残した旅行記「東方見聞録」に知られざる幻の1ページがあった…その「アナザーページ」を発見したテオ・アルジェント教授が何者かによって殺害。アナザーページは奪われてしまった。そして、容疑者としてルパン三世の名が浮かび上がる…。
ルパンは警察に追われながら、アナザーページの行方と、それに纏わる謎に迫っていく。
そんな中、殺害されたテオ・アルジェント教授の孫であるリサが、謎の組織に襲われているところを助けるルパン。ルパンは、リサの祖父を殺害した容疑者である事を隠しながら、リサと共に行動するのだった…。
リサを襲った組織とは?また、彼らの狙いは…?そして、マルコ・ポーロはアナザーページに一体何を書き記したのだろうか…?
ヴェネチアを起点に世界中を駆け巡り、黒幕と対峙するルパンと仲間達。歴史ミステリーを軸に、ルパンならではの大活劇を繰り広げるエンタテインメント!

【キャスト】
ルパン三世 : 栗田貫一
次元大介 : 小林清志
石川五ェ門 : 浪川大輔