東京・青山に本店をかまえる、大かまどで炊き上げるご飯が人気の和食店が沖縄に初出店!『大かまど飯 寅福 イオンモール沖縄ライカム店』2015年4月25日(土)グランドオープン

~ご当地限定メニューもご用意しました~

株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役社長:浅野 幸子)は、大かまどで炊き上げるご飯が人気の和食のお店「大かまど飯 寅福」を4月25日(土)、イオンモール沖縄ライカム内にオープンします。沖縄では初出店となります。

―【大かまど飯 寅福 イオンモール沖縄ライカム店 概要】―
■150kgの大かまどで炊き上げる絶品ご飯
寅福は日本人なら誰もがほっとする「炊きたてのおいしいご飯」にこだわり抜いたお店です。150kgの石の大かまどと、鉄製の大羽釜で、新潟産こしひかりの白米を炊き上げております。

■選べるごはん3種類と季節のお惣菜3種類がおかわり自由!
「毎日通いたくなる大人のご飯や」をコンセプトに、旬の食材を生かしたお惣菜をご用意して  おります。昼定食では、選べるごはん3種類と季節のお惣菜3種類が食べ放題となります。

■ご当地限定メニュー
沖縄初出店を記念して、「ミミガー」、「ジーマミー豆腐」、「島らっきょ」などの沖縄料理の定番 メニューも当店舗限定でご用意いたしました。

■店舗名:大かまど飯 寅福 イオンモール沖縄ライカム店
■所在地:沖縄県中頭郡北中城村アワセ土地区画整理事業区域内4街区 イオンモール沖縄ライカム5F
■電話:098-982-2026
■営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)※定休日:施設に順ずる
■席数:98席

【メニュー例】
 炊きたてご飯・雑穀米・季節の炊き込みごはん おかわり自由
3種類のお惣菜食べ放題
・  縞ほっけ定食               1,100円
・  豚の和風生姜焼き定食           1,150円
・  豆腐と野菜の煮おろし定食         1,180円
・  寅福の洋風定食              1,350円

縞ほっけ定食縞ほっけ定食

・      銀ダラの西京焼きご膳                                 1,580円
・      豆腐と野菜の黒酢あんかけご飯                      1,250円
・      おろしロースカツご膳                            1,480円
・      根野菜のきんぴら                                  550円
・      豚のやわらか煮                                   950円
・      大かまどご飯(白米、炊き込みご飯、雑穀ご飯) 各270円

銀ダラの西京焼きご膳銀ダラの西京焼きご膳

・      沖縄魚の唐揚げ                             880円
・      ミミガーのピリ辛ぽん酢和え            450円
・      豆腐よう                                     450円
・      にんじんしりしり                          480円
・      ジーマミー豆腐                             480円
・      島らっきょの塩漬け                        580円

ミミガーのピリ辛ぽん酢和えミミガーのピリ辛ぽん酢和え

※上記以外のメニューも多数ご用意しております。

※メニュー内容は予告なしに変更となる場合がございます。
※表示価格は全て税別です。