FOXクラシック 名作ドラマ開局1周年記念大人気ドラマ『大草原の小さな家』シーズン1&2」特別一挙放送!

さらに、一攫千金!? “金” にまつわるプレゼントが当たる FOXクラシック 名作ドラマ開局1周年記念

爆発的人気を誇った、何度でも観たくなる海外名作ドラマを厳選してお届けするFOXクラシック 名作ドラマ (運営:FOXネットワークス株式会社、本社:東京都品川区、代表取締役社長:デイビッド・シン)は、2016年8月1日で開局1周年を迎えます。そこでこの度、大人気ドラマ『大草原の小さな家』シーズン1&2を一挙放送し、併せて日頃 FOXクラシック 名作ドラマをご視聴いただいている皆様に感謝の気持ちを込めて、ゴールド・ラッシュ プレゼントキャンペーンを実施いたします。

往年の名作が揃うFOXクラシック 名作ドラマの中でも最も人気のある作品の1つである『大草原の小さな家』は、西部開拓時代の19世紀アメリカ中西部を舞台に、そこに住むインガルス一家の日々を描いたファミリードラマです。頼もしい父親チャールズ、心優しい母親キャロライン、お転婆な次女ローラたち3姉妹と、その周囲の人々との心温まるエピソードは家族愛と隣人愛に溢れ、古き良きアメリカが描かれています。アメリカでの放送終了から30年以上を経た現在も多くの支持を集める本作のシーズン1&2を、FOXクラシック 名作ドラマで8月6日朝8時より一挙放送いたします。

『大草原の小さな家』の舞台である西武開拓時代は、一攫千金を夢見る人々が金脈を求めて殺到する“ゴールド・ラッシュ”に沸いた、夢に溢れた時代でもありました。こうした作品の時代背景を受けて、今回FOXクラシック 名作ドラマでは、“金”にまつわる賞品が当たる“ゴールド・ラッシュ プレゼントキャンペーン”を実施いたします。放送中に表示されるキーワードをチェックしてご応募された方の中から、合計53名に豪華賞品をプレゼントいたします。ぜひこの機会をお見逃しなく!

FOXクラシック 名作ドラマでは、今後も何度でも観たくなる名作海外ドラマを厳選してお届けしてまいります。

■「大草原の小さな家 シーズン1&2」特別一挙放送

FOXクラシック 名作ドラマにて放送
シーズン1(全26話) 8月6日(土)朝8時~翌朝6時
シーズン2(全22話) 8月7日(日)朝8時~深夜2時30分

■ゴールド・ラッシュプレゼントキャンペーン

応募期間:2016年8月6日(土)~8月18日(木)
応募ページ:http://tv.foxjapan.com/special/d/index/sp_id/55
内容:「大草原の小さな家」シーズン1&2の放送中に表示されるキーワード6文字をチェックし、公式ホームページ内の応募ページよりキーワードと必要事項を記入して応募頂いた方の中から抽選で合計53名に豪華賞品をプレゼント

賞品:
「大草原の小さな家」賞・・・・・・3名様
ローラとその一家の開拓生活を描いた物語のスタートから、新たな土地を目指して巡る馬車の旅を記したシリーズ最終の第10巻までの原作本セット。さらに、物語の大きな楽しみでもある一家の食事を忠実に再現した「大草原の『小さな家の料理の本』 ローラ・インガルス一家の物語から」も付けて全11冊をお届けします。

ゴールド・ラッシュA賞・・・・・・30名様
FOXクラシック 名作ドラマ オリジナルロゴ入りクオカード10,000円分。開局一周年を記念した限定版です。

ゴールド・ラッシュB賞・・・・・・20名様
金箔入り清酒。石川県内の生産者と直接契約をした栽培米100パーセントを使用した純米辛口酒。金箔がふんだんに入っており、見た目にも鮮やかな1本です。日榮 加賀金箔入 金彩 純米酒 720ml

■FOX クラシック 名作ドラマとは?

FOX が贈るクラシック・ドラマ・チャンネル。「X-ファイル」、「ナイトライダー」、「セックス・アンド・ザ・シティ」など爆発的人気を誇った、何度でも観たくなる名作海外ドラマを厳選してお届けします。