「地獄にいちばん近い島。」と「監獄レストラン」がタイアップ!10月15日(土)公開映画「彼岸島デラックス」×「ザ・ロックアップ」空前のハアハア必至メニュー 10月11日(火)スタート!

ザ・ロックアップ今度のコラボは「彼岸島デラックス」!

サブライムグループ株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹) は、監獄レストラン ザ・ロックアップ11店舗にて映画「彼岸島 デラックス」(10月15日(土) 全国公開)とのタイアップメニュー全5品を10月11日(火)よりスタートします。
【映画「彼岸島デラックス」×「監獄レストラン ザ・ロックアップ」】10月11日(火)スタート!!

【開催店舗】ザ・ロックアップ 11店舗全店
新宿店、渋谷店、上野店、大宮店、名古屋店、
梅田店、あべの店、神戸店、広島店、天神店、札幌ノルベサ店

『彼岸島 デラックス』
2016年10月15日(土)公開
配給:松竹メディア事業部
©2016「彼岸島」製作員会

■『彼岸島 デラックス』とは・・・
シリーズ累計700万部を誇るベストセラーコミック、松本光司による「彼岸島」の実写映画作品『彼岸島 デラックス』が、10月15日(土)より全国公開となる。原作「彼岸島」シリーズは、「ヤングマガジン」にて連載14年目を迎え、現在も読者投票上位に常にランクインする大人気漫画。本作『彼岸島 デラックス』はその名の通り、2013年に放映されたMBS・TBS系列での連続TVドラマ版「彼岸島」を格段にスケールアップさせ、この秋を代表するエンタテイメントとして、恐怖倍増、迫真のアクション、ド迫力の映像、すべてにこだわり抜いて、デラックスに映画化される。

【ストーリー】

全ては一人の吸血鬼から始まったー。ようこそ、「地獄にいちばん近い島」へ。
「彼岸島」へ行き、生きて還ってきた者は誰一人いない。およそ600年前より吸血鬼伝説が残るこの孤島で、禁断の封印が解かれた時、溢れ出たのは恐怖と絶望だった。島全体は吸血鬼や邪鬼(おに)とよばれる巨大で異様な化け物がはびこり、島民は絶体絶命の窮地に追い込まれる。人間として生き延びるか、感染して吸血鬼と化すか。次々と襲い来る恐怖を目の前に立ち上がったのは、二年前に島へ行ったまま姿を消した兄の篤(鈴木亮平)を探すため上陸した弟の明(白石隼也)とその仲間たちだった。島のレジスタンスと共に化け物たちに立ち向かう明たち。それが想像を絶する戦いになるとは知らずに…。

出演:白石隼也 鈴木亮平/桜井美南 遠藤雄弥 森岡龍 栗原類
佐藤めぐみ 水崎綾女 藤重政孝 上間凜子 高野人母美 柳ゆり菜/石橋蓮司
原作:松本光司『彼岸島』(講談社「ヤングマガジン」連載)