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株式会社世界文化ホールディングス
会社概要

イタリアンのレジェンドが教える、イタリアンを格段に美味しく作るコツ。

『「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。イタリアンのきほん、完全レシピ』6月10日発売。

株式会社世界文化ホールディングス

このたび世界文化社文化より、『「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。イタリアンのきほん、完全レシピ』を6月10日に発売いたします。教えるのはイタリアンのレジェンド、吉川敏明シェフ。作り方はプロセス写真を細かく追って、とにかくていねいに、詳しく解説しています。コツや大切なところは吉川シェフのコメント付きだから、まるで料理教室で教わっているみたい。

イタリアンといえば、パスタ。

パスタといえば、ミートソースやカルボナーラ、アラビアータ、またはアーリオ・オーリアくらい?
イタリア料理はそんなものではありません。
パスタ料理も、肉料理、魚料理、野菜料理、そしてお菓子まで、簡単につくれるものが限りなくあります。
最近では、ふつうのスーパーでもイタリア食材を買えるようになり、家庭でも気軽に作れるようになりました。
本書ではイタリア料理のレパートリーを増やしてもらうべく、王道のイタリアンのレシピをご紹介しています。

とくに大切にしたのは、「こうすれば格段においしくなる」という調理と味付けのコツ。

例えば、にんにくは入れすぎない、チーズや風味づけのオリーブ油はたっぷり使う、パスタのゆで汁を多用する、野菜の水分はしっかり抜くなどなど...、これまでの常識を打ち破る「コツ」を伝授しています。

吉川シェフに習って、イタリア料理のレパートリーを増やしてみては?
 

 

◆著者プロフィール
【吉川敏明  よしかわ としあき】1946年、東京生まれ。1965年、19歳でイタリアへ渡り、ローマのホテル学校「エナルク」で学ぶ。卒業後、ローマのレストランなどで勤務。帰国後、都内のレストランなどで料理長を務めたあと、77年、西麻布に「カピトリーノ」をオープン。本場そのもののイタリア料理が食べられると、人気を博す。2008年に店を閉め、2009年、経堂に移転、“ローマ風ワイン居酒屋”として「エル・カンピドイオ」をオープンした。今でもイタリア料理文献や現地の新聞、雑誌を読むなど、豊富な知識を持ち、著書も多数。師と仰ぐイタリア料理人も多い。

▼ 出版物概要
1.書籍名:『「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。イタリアンのきほん、完全レシピ』
2.発売日:2016年6月10日
3.定価:1,600円+税
4.判型:B5変型判 128頁

▼ 世界文化社HP→http://www.sekaibunka.com/

 

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URL
http://www.sekaibunka.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北4-2-29
電話番号
03-3262-5111
代表者名
鈴木美奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
1946年02月
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