日本人の体型にフィットして疲れにくい、抱っこの快適を考えた、腰ベルトタイプの抱っこひも「コラン」シリーズが3月中旬に新発売!

生まれてすぐから使える『コラン ハグ AB』とベビーカーにセットできて乗せかえスムーズな『コラン CTS AB』の2タイプが同時発売。

アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社(本社:大阪市中央区、社長:前田英広)は、腰ベルトタイプの抱っこひも『コラン ハグ AB』と『コラン CTS AB』を、2017年3月中旬より全国のベビー用品専門店・百貨店・ネットショップなどで新発売いたします。
この度の「コラン」シリーズは、日本人の体型にフィットし疲れにくく、抱っこの快適を考えた抱っこひもです。背当ての部分に交差するテープを配置した「クロスフィット」設計で、赤ちゃんのおしりと背中を支え、安定したおすわり姿勢を保持します。また、負担のかかるベルトの肩部分には、クッション材をたっぷり使用した「もっちり肩パッド」、骨盤にフィットする腰ベルトでママも疲れにくい設計です。

『コラン ハグ AB』は、付属の新生児シートをあわせると、赤ちゃんに自然な姿勢の「ヨコ抱っこ」ができるので、生まれてすぐから安心して使えます。また、ヨコ抱っこ時も、両肩と腰で支えるので、ママも疲れにくく快適です。首がすわったら、「タテ抱っこ」、「前向き抱っこ」、「腰抱っこ」、「おんぶ」と成長やシーンに合わせて5WAYで長く使えます。

『コラン CTS AB』は、ベビーカーにセットできる「キャリートラベルシステム」に対応しています。抱っこからそのままベビーカーに、ベビーカーからそのまま抱っこに戻せるので、赤ちゃんの心地よさを邪魔することなく、スムーズなお出かけを実現します。生後14日からは、付属のシートを使用した「首すわり前タテ抱っこ」、その後、「タテ抱っこ」、「前向き抱っこ」、「おんぶ」と4WAYで長く使えます。

また、それぞれ素材違いで3種類のグレードをご用意しました。<リュクス>は通気のよいメッシュ素材と一部に吸水・速乾に優れた機能素材を採用、<コンフォート>はメッシュ素材を採用、スタンダードタイプとお好みに合わせてお選びいただけます。

■コランシリーズの詳細はこちら

◆コラン ハグ AB
◇メーカー希望小売価格:
◇使用期間:新生児(0カ月)~36カ月(体重15kg)まで
◇腰ベルトサイズ: 74cm~118cm(男女兼用)

◆コラン CTS AB
◇メーカー希望小売価格:<リュクス>¥22,000+税 / <コンフォート>¥20,000+税 / ¥18,000+税
◇使用期間:新生児(生後14日)~36カ月(体重15kg)まで
◇腰ベルトサイズ:74cm~118cm(男女兼用)