レースレスなミニマルなシルエットが新しい、adidas Originalsの新作「ZX FLUX SLIP ON」カスタマイズシューズサービス「mi ZX FLUX SLIP ON」新登場!!

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)のストリートスポーツウエアブランド「アディダス オリジナルス」は、1989年に誕生した名作「ZX 8000」のDNAを受け継ぎ進化した「ZX FLUX」より、紐のないミニマルなシルエットが特徴的な「ZX FLUX SLIP ON(ゼットエックス フラックス スリッポン)」を発売します。

2015年春夏シーズンに登場するのは、1980年代に展開した広告キャンペーン「I Want I Can」のイメージを再現した「ZX FLUX I Want I Can」と、シンプルなトーナルカラーのグラデーションが美しい「ZX FLUX SLIP ON」。足を覆う紐のないアッパーは、伸縮ストラップとメッシュ構造を採用することで、ミニマルなシルエットながらも履き心地の良さを実現しています。

さらに、カスタマイズシューズサービス「mi adidas(マイ アディダス)」より、自分だけのZX FLUX SLIP ONをカスタマイズできる「mi ZX FLUX SLIP ON」を発売します。アッパーのストラップ部分に、自分の好きなテキストを刺繍できる「mi ZX FLUX SLIP ON Your Call(マイ ゼットエックス フラックス スリッポン ユア コール)」をはじめ、上質な素材が揃う「mi ZX FLUX SLIP ON Premium(マイ ゼットエックス フラックス スリッポン プレミアム)」、世界各国にインスパイアされたグラフィックが映しだされる「mi ZX FLUX SLIP ON Graphics of the world(マイ ゼットエックス フラックス グラフィックス オブ ザ ワールド)」の3つのモデルを展開します。

mi adidasのユーザーは、素材、ディテール、グラフィックにカラーバリエーションと、幅広い選択肢から自在に選べることで、世界に一足、自分だけのスニーカーをカスタマイズすることができます。mi ZX FLUX SLIP ONは、ZX FLUXのシルエットの中でもひと際快適な履き心地を約束しながら、作るひとそれぞれの無限の可能性が発揮される、キャンバスとなります。

■2015 SS ZX FLUX SLIP ON
ZX FLUX I Want I Can SLIP ON
「ZX FLUX I Want I Can」は、1980年代に展開したランニングシューズ「ZX シリーズ」に搭載された、画期的な機能「トルションシステム」の広告キャンペーン「I Want I Can」にインスパイアされたデザイン。コレクションで目をひく、色鮮やかなカラーコンビネーション、当時のキャンペーンのグラフィックをモチーフにしたインソールライナーなど、細部にもこだわったデザインで、広告キャンペーン「I Want I Can」のイメージを再現。足を覆う紐のないアッパーのスリッポンモデルには、「I Want I Can」の太字のテキストグラフィックを大胆に施した、伸縮するストラップを搭載。

B34450                    B34451

商品名:ZX FLUX I Want I Can SLIP ON
(ゼットエックス フラックス アイ ウォント アイ キャン スリッポン)
発売日:2015年4月中旬より順次発売予定
発売価格:11,000円  (税抜)
主な取扱店舗:http://www.adidas.com/jp/apps/shoplocator/?url=/shop/campaign/120/
全国のアディダス オリジナルスショップ
アディダス オンラインショップ  http://shop.adidas.jp/originals/zx/
Billy‘s http://www.billys-tokyo.net/
ABC-MART一部取扱店舗 http://www.abc-mart.net/
Lookbook:http://adidas.jp/lookbook/originals/2015ss/zxflux/
※価格はすべて自店販売価格

ZX FLUX SLIP ON
伸縮性のある素材を採用したレースレスのエラスティックシステムにより、快適な履き心地がさらに向上したスリッポンモデル。グラデーションのカラーリングを演出するアイコニックな太いバンドも大きな特徴。トーナルなカラーリングでシンプルに仕上げたモデル。

B34452            B34453           B34454

商品名:ZX FLUX SLIP ON (ゼットエックス フラックス スリッポン)
発売日:2015年4月下旬より順次発売予定
発売価格:11,000円 (税抜)
主な取扱店舗:<B34453> 全国のアディダス オリジナルスショップ、ミタスニーカーズ
<B34452、B34454>
全国のアディダス オリジナルスショップ
アディダス オンラインショップ http://shop.adidas.jp/originals/zx/
※価格はすべて自店販売価格

■mi ZX FLUX SLIP ON

mi ZX FLUX SLIP ON Your Call

「mi ZX FLUX SLIP ON Your Call (マイ ゼットエックス フラックス スリッポン ユア コール)」は、スニーカーをキャンバスに、ユーザーは自身の言葉を表現することができます。印象的な黒いアッパーとアウトソールをベースに、太いストラップ上に好きな色で好きなテキストが刺繍で施されます。ミッドソールに対照的な色を選択すれば、自分だけの一足が完成。

※シューズのカスタマイズ例

商品名:mi ZX FLUX SLIP ON Your Call
発売価格:15,000円 (税抜)
サイト(PCのみ):http://shop.adidas.jp/miadidas/originals/

mi ZX FLUX SLIP ON Premium
「mi ZX FLUX SLIP ON Premium (マイ ゼットエックス フラックス スリッポン プレミアム)」は、アッパーからソールまで、好きなカラーリングと素材を選択することができます。ZX FLUXのアイコニックなヒールケージには、パテントレザー、型押しワニ革、スエードレザーと、ラグジュアリーな素材が揃います。さらに、ZX FLUX SLIP ONのシグニチャーとなるアッパーの太いストラップには、コントラストとなるポップなカラーも選択できます。

※シューズのカスタマイズ例
商品名:mi ZX FLUX SLIP ON Premium
発売価格:16,000円 (税抜)

「mi ZX FLUX SLIP ON Graphics of the world(マイ ゼットエックス フラックス グラフィックス オブ ザ ワールド)」は、世界各国にインスパイアされたグラフィックを、アッパーからソールまで映し出すことができます。グラフィック素材には、アフリカのプリントグラフィックやアジア、南米にインスパイアされた色鮮やかなグラフィックが揃い、ZX FLUX SLIP ONを彩ります。

※シューズのカスタマイズ例

商品名:mi ZX FLUX SLIP ON Graphics of the world
発売価格:15,000円 (税抜)
※価格はすべて自店販売価

●mi adidasとは
ひとりひとり全てのアスリートのために最高の一足を提供するという、創業者アディ・ダスラーの精神を受け継ぎ、自分だけのシューズを作るカスタマイズサービスとしてスタートしたのが、mi adidas(マイ アディダス)です。素材、カラー、シュージュエル(シューズアクセサリー)、プリント・刺繍などを組み合わせ、自分の個性を活かしたこだわりの一足をカスタマイズすることができます。また、adidas Originalsのアパレルなどもサービスに加わり、現在59モデルがカスタマイズ可能です(2015年4月1日現在)。mi adidasの最新モデルは4月1日に発売された「mi Tubular Runner Classic」です。
mi adidasのラインナップ(アディダス オンラインショップ): http://shop.adidas.jp/miadidas/

■アディダス オリジナルスの最新情報について
アディダス オリジナルス 公式ホームページ
アディダス オリジナルス ルックブック
アディダス オリジナルス 公式ツイッターアカウント
アディダス オリジナルス 公式ブログ
アディダス ジャパン フェイスブックページ
にて随時配信します。

■adidas Originals (アディダス オリジナルス) ブランドについて
2001年にスタートしたストリートスポーツウエアブランド。1972年から1996年まで「adidas社」のカンパニーロゴだったトレフォイルロゴ(三つ葉のロゴ)をシンボルマークとし、アディダスが持つ歴史を継承しながら、現在のトレンドを反映させた新作モデルやコラボレーション商品まで、現代の洗練されたスタイルへと進化を遂げ、幅広いアイテムを展開しています。

©2015 adidas Japan K.K. adidas and the 3-Stripes mark are trademarks of the adidas Group

シューズ・バッグ