【ムービープラス×女性チャンネル♪LaLa TV】映画とハロウィーンが融合したスペシャルイベント「CINEMA Halloween Party~supported by TGC Night~」 開催

ぺこが選んだハロウィーンコンテストのグランプリが決定!DJにはDream、E-girlsのErieらも登場!

CS映画専門チャンネルの「ムービープラス」、女性向けエンターテインメントチャンネル「女性チャンネル♪LaLa TV」(ジュピターエンタテインメント㈱、東京都千代田区、代表取締役社長:寺嶋博礼)と、東京ガールズコレクションを企画/制作する、株式会社 W media(東京都渋谷区、代表取締役:村上範義)は、10月28日(金)の夜、ありそうでなかった映画とハロウィーンが融合した、今までにないイベント「CINEMA Halloween Party ~supported by TGC Night~」を都内で開催しました。イベントには、いま女子中高生に大人気のぺこと、ぺこの彼氏りゅうちぇるの弟分として人気急上昇中のけーしゃんが、個性的なコスプレ姿で登場。さらに、Dream、E-girlsのErieを始め、モデルの中田クルミ、AMIAYA、SAKI SATO、美しすぎる女性DJ MARIA FUJIOKAなど、豪華メンバーによるDJタイムも!SAKI SATO担当のDJアメコミタイムには、セクシーな衣装を身に着けたゴーゴーガールたちが、会場にお菓子を投げる演出があったり、Erieが映画「スタートレック」のコスプレでDJ SFタイムに登場すると、会場のボルテージは最高潮に!スペシャルサウンド×360度スクリーンに映し出されたスペシャル映像とともに会場を盛り上げました!

イベント後半には、10月29日(土)に劇場公開される新作映画「ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期」の、ぺことけーしゃんによるアテレコ挑戦コーナーが行われました。ブリジット役をぺこが演じるはずが、なんとけーしゃんがまさかのブリジット役を横取り!「信じられない!」と呆れ顔のぺこに会場は爆笑に包まれました。

続けて、会場に集まったお客様の中で一番素敵なコスプレでお越しいただいた方々を表彰する「ハロウィーン仮装コンテスト」の結果が発表されました。ぺこ、けーしゃん、ted、AMIAYAからなる審査委員により、見事グランプリに選ばれたのは、東京都にお住まいの、めこちゃん、はるちゃん、ちゃこちゃんの仲良し3人組!なんと、CHANELのコスメを自作するほどの気合の入りようで、会場でも写真撮影依頼が殺到して納得の受賞結果となりました。

審査委員長のぺこによる講評
みんなめっちゃ個性的で選ぶのが大変でした!本当に手作りなんですよね!?お洒落なアイテムがすごい!

グランプリ受賞者の感想
グランプリに選ばれるなんて思ってもいなかったので、とても驚いています!皆さん素敵な衣装の方ばかりの中、一番に選んでいただけたのは本当に嬉しいです!ありがとうございました。

「CINEMA Halloween Party ~supported by TGC Night~」 イベント概要
日時: 10月28日(金) 19:30~23:30
場所: 恵比寿アクトスクエア(東京都渋谷区恵比寿4-19-19 2F)
ゲスト: <ハロウィーンコンテスト審査委員> ぺこ(審査委員長)、けーしゃん、ted、AMIAYA
<DJ>  Erie(Dream, E-girls)、AMIAYA、CLM(中田クルミ)、SAKI SATO、MARIA FUJIOKA
詳細は、http://www.movieplus.jp/party2016/をご覧ください。

いまゾンビ映画が熱い!正統派から変わり種までゾンビ集結!
「特集:ゾンビ・パラダイス2016」をムービープラスで放送!
10月31日(月)12:00~翌5:00

ムービープラスでは、ハロウィーン当日の10月31日(月)12時から「特集:ゾンビ・パラダイス2016」と題しゾンビ映画を特集放送します。お家にいながらもハロウィーン気分を味わえる「特集:ゾンビ・パラダイス2016」を、ぜひお楽しみください!

12:00~14:15 『ワールド・ウォーZ』
ブラッド・ピットが主演したパニック・アクション。

14:15~16:15 『ドーン・オブ・ザ・デッド』
感染によってゾンビと化した死者たちに襲われる恐怖を描く。

16:15~18:00 『ゾンビ・コップ』
ゾンビ刑事コンビが、悪の犯罪組織の陰謀に立ち向かうホラー・アクション。

18:45~21:00 『デッドライジング ウォッチタワー』
世界的大ヒットゲームを実写化したアクション・ホラー。

21:00~22:30 『ゾンビーバー』
「ハングオーバー」シリーズの仕掛け人による新感覚アニマル・ホラー!

22:30~翌0:30 『ゾンビマックス!/怒りのデス・ゾンビ』
平凡な整備工たちによる最強DIYチームが、お手製の武器で地球の危機に立ち向かうアクション・ホラー。

深夜0:30~2:20 『リンカーン vs ゾンビ』
リンカーン大統領がゾンビ軍団に戦いを挑むアクション・ホラー。

深夜2:20~3:40 『ゴール・オブ・ザ・デッド 前半戦/死霊のキックオフ大乱闘編』
深夜3:40~5:00 『ゴール・オブ・ザ・デッド 後半戦/地獄の感染ドリブル編』

ムービープラスとは
今年開局27年目を迎えた日本最大級の映画チャンネルです。ハリウッドのヒット作をはじめとする国内外の選りすぐりの映画、映画祭、最新映画情報を放送し、J:COMなど全国のケーブルテレビやスカパー!、IP放送を通じ、約720万世帯のお客様にご覧いただいています。 http://www.movieplus.jp/

女性チャンネル♪LaLaTVとは
女性チャンネル♪LaLa TVは、あなたの人生をときめかせる楽しい番組をどどっとお届けするエンタテイメントチャンネル。“人生にもっとときめきを”をコンセプトに厳選した国内外の良質なドラマ、映画、舞台や音楽等のライブコンテンツ、料理や旅等のライフスタイル番組など、魅力的で多彩なラインナップが満載!J:COMなど全国のケーブルテレビや、スカパー!auひかりを通じ、約650万世帯のお客様にご覧いただいています。 http://www.lala.tv/

TGC Nightとは
史上最大級のファッションフェスタ「東京ガールズコレクション」がプロデュースする公式ナイトパーティー。“TGC Night”ならではの、女の子が喜ぶ、オシャレでラグジュアリーな空間を演出。人気DJ が会場のボルテージを最高潮に盛り上げる最高のナイトイベントです。

テレビ・CM