世界累計1000万個以上を販売する“TSUM TSUM”が ハートをモチーフにしたバレンタイン限定のオリジナルデザインで登場

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ポール・キャンドランド)は、12月25日(金)より順次、全国のディズニーストア店舗およびオンラインストアにて、バレンタイン限定のTSUM TSUMデザインシリーズを発売開始します。
また、人気キャラクターがそれぞれペアで展開される、バレンタインならではのカップケーキをモチーフにしたバレンタイン限定TSUM TSUM(ぬいぐるみ)も発売します。

■大人気のTSUM TSUMにたくさんのハートをあしらった バレンタイン限定デザインのシリーズが登場
今年のバレンタインシリーズは、現在世界累計1000万個以上を販売する大人気のTSUM TSUMにたくさんのハートをあしらった、バレンタイン限定デザインで描かれたアイテムが登場します。
ホームグッズやスマートフォンケース、プチギフト用のチョコなど、オリジナルデザインのイラストが描かれたアイテムのほか、ミッキーとミニーのしっぽがハートで繋がったオリジナルデザインのぬいぐるみキーチェーンも登場。今しか手に入らない、バレンタインを盛り上げる期間限定アイテムが多数展開されます。

ぬいぐるみキーチェーン¥900©Disney

スマートフォンカバー¥3,500©Disney

エコバッグ(TSUM TSUMケース付き)¥1,200©Disney

■カップケーキをモチーフにしたバレンタイン限定TSUM TSUMが登場!
“ペア”になるように集めてバレンタインの気分を盛り上げよう!

大人気のTSUM TSUMのぬいぐるみシリーズからも、12月26日(土)よりバレンタイン限定アイテムが登場。バレンタインといえば、“スイーツ”。今年のバレンタイン限定TSUM TSUMは、カップケーキがモチーフとなっており、頭の上にホイップクリームやフルーツがのっていたり、コスチュームもカップケーキをイメージしたポップなデザインとなっています。
また、それぞれのキャラクターが“ペア”で揃えられるように展開されるため、バレンタインらしく2つセットで集めていただくことで、よりバレンタイン気分を盛り上げていただくことができます。
その他、カップケーキのハウスにチップ・デール・クラリスが入ったセットや、小さいドナルド・デイジーのTSUM TSUMがカップケーキの上にのったマメツムも登場します。

バレンタインTSUM TSUM S 各¥600
(左:ミッキー、ミニー 右:上から順にミスバニー、スティッチ、エンジェル、とんすけ、レディ、トランプ)

TSUM TSUM カップケーキハウスセット ¥3,200(クラリス、チップ、デ―ル)

マメTSUM 各¥900(ドナルド、デイジー)
※価格は全て税抜価格です。
※商品のデザイン、価格、発売日、仕様は変更になる場合がございます。

【TSUM TSUM(ツムツム)とは】
ディズニーストア発の積み上げて楽しめるぬいぐるみ「TSUM TSUM (ツムツム)シリーズ」は、大人の女性に向けた癒やしアイテムとして、2013年10月18日の発売以来、1日に1万個を販売し、売り切れるキャラクターが出てくる程の人気商品に! 現在は世界累計販売個数1,000万個を突破いたしました(2015年6月時点)。
また、ツム(ぬいぐるみ)をなぞって消していくスマートフォン向けのカジュアルパズルゲーム「LINE:ディズニー ツムツム」も、世界累計4,500万DLを突破し(6月5日付)、ぬいぐるみ、ゲームともに大きなブームとなっています。開発:NHN PlayArt 株式会社

2. >
  3. ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  4. >