【キハチ カフェ】旬を迎えるみずみずしい”白桃”を使った新作のデザートが二週間ごとに登場。第一弾「白桃のショートケーキ」、第二弾「ピーチメルバ」
7 月15 日(水)から二週間ごとに発売
「白桃のショートケーキ」は、白桃を、生クリームにヨーグルトを加えた軽やかなクリームとスポンジ生地で
サンドし、フレッシュな白桃、桃のソース、バニラアイスを添えました。白桃のみずみずしい美味しさを堪能で
きる一品です。
「ピーチメルバ」は、フレッシュな味わいを楽しんでいただくため、皮ごと軽くマリネした白桃を使っています。バニラアイス、生クリーム、カスタードクリーム、クッキーを層にして、フランボワーズソースをかけ、桃の香りを移したシロップのグラニテをトッピングしました。夏にぴったりなひんやり冷たいデザートです。
- 商品概要
■商品名:白桃のショートケーキ
■価格:1,080 円(税込)ドリンクセット 1,512 円(税込)
※ドリンクはコーヒー/紅茶/中国茶(Hot・Iced)からお選びいただけます。
■販売期間:7 月15 日(水)~29 日(水)
■販売店舗:キハチカフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁掘、小倉コレット井筒屋
■商品説明:「白桃のショートケーキ」は、白桃を、生クリームにヨーグルトを加えた軽やかなクリームとスポンジ生地でサンドし、フレッシュな白桃、桃のソース、バニラアイスを添えました。白桃のみずみずしい美味しさを堪能できる一品です。
NEW
■商品名:ピーチメルバ
■価格:1,296 円(税込)/ドリンクセット 1,728 円(税込)
※ドリンクはコーヒー/紅茶/中国茶(Hot・Iced)から
お選びいただけます。
■販売期間:8 月1 日(土)~15 日(土)
■販売店舗:キハチカフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁掘、小倉コレット井筒屋
■商品説明:皮ごと軽くマリネした白桃を使っています。バニラアイス、生クリーム、カスタードクリーム、クッキーを層にして、フランボワーズソースをかけ、桃の香りを移したシロップのグラニテをトッピングしました。夏にぴったりなひんやり冷たいデザートです。
キハチ カフェで毎年人気の“ピーチメルバ”
“ピーチメルバ”とは、桃とバニラアイス、フランボワーズのソースで作ったデザートのこと。
桃の季節になると、「今年のピーチメルバはいつ発売になるの?」とお客様からの問い合わせが増えてきます。
キハチ カフェでは、毎年スタイルやレシピを変えて登場するので、それを楽しみにしているお客様が多くいらっしゃいます。
今年の“ピーチメルバ”は桃のフレッシュな味わいを楽しんでいただくため、桃をじっくりコンポートするのではなく、皮ごとレモン、ミント、コアントローを入れたシロップに入れて軽くマリネしました。桃の香りを移したグラニテがひんやり感をアップしています。
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp
キハチ(レストラン)Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード