美バストを目指す女の子たちにオススメしたい、モデル石田ニコルとAMPHIのコラボランジェリーが登場!

ワコールの直営ブランド「AMPHI(アンフィ)」から、モデルや女優として活躍中の石田ニコルさんとのコラボレーションランジェリーの第二弾を2015年10月7日(水)より発売します。

石田ニコル×AMPHIコラボランジェリー石田ニコル×AMPHIコラボランジェリー

洋服のシルエットやオンオフ、その日の気分で下着を使い分けるほど、無類のランジェリー好きという石田ニコルさん。第二弾となる今回は、陽気な明るさとクラシカルな女性らしさを兼ね備えた50年代のアメリカンガールをイメージしてデザインを施しました。数種類のレースを組み合わせて、さらにリボンやパールも加え、より女性らしさを引出すような仕上がりに。『好きな下着を身につけることで、女の子に自信を持ってほしい』という石田ニコルさんの思いが詰まったランジェリーが完成しました。

美バストに整えるタイプのブラジャーに、ショーツ3型とキャミソールの5つのアイテムにプラスして、旅先にも持って行きたくなるようなランジェリーケースもデザインしていただきました。コラボレーションランジェリーは、全国の『AMPHI』取扱いショップ、ワコールウェブストア、ZOZOTOWN他で発売します。(2015年10月~2015年12月)

●ワコールウェブストア <商品について、詳しくは下記サイトをご確認ください>

■商品詳細
・ブラジャー(品番:BLG252) ¥3,000~+税、・ショーツ(品番:PLG152) ¥1,500+税
・ボーイレングスショーツ(品番:PLG252) ¥1,700+税、・ソング(品番:PLG552) ¥1,600+税
・キャミソール(品番:CLG152) ¥3,800+税、・ランジェリーケース(品番:ZLG152) ¥1,500+税
※ブラジャー、ショーツ3型、キャミソールは、ブラック・アイボリー・オレンジの3色展開、ランジェリーケースはピンク・パープルの2色展開です。

■ AMPHI
●オフィシャルサイト http://www.amphi.jp/
AMPHIは、下着のセレクトショップです。洋服のセレクトショップみたいな感覚でいろいろなテイスト&アイテムが探せる下着屋さんがあれば。AMPHIはそんな楽しい発想から生まれました。いつでも"新しい、かわいい"が見つかるインナーウェアショップの新しいカタチ、AMPHIです。

■ 石田ニコルさん プロフィール

●オフィシャルサイト  http://artist.amuse.co.jp/artist/ishida_nicole/
1990年05月29日 生まれ 父親がアメリカ人で母親が日本人のハーフ。
KOBEコレクション モデルオーディション2010グランプリを獲得後、女性誌やファッションショーのモデルのほか、今秋、Netflix「アンダーウェア」(9月2日~配信)やテレビ朝日「サムライせんせい」にもレギュラー出演するなど、女優としても活躍中。

※「AMPHI」は株式会社ワコールの登録商標です。
 <本件に関するお問い合わせ先>

●報道関係の方 株式会社ワコール/広報・宣伝部 東京広報・宣伝課
TEL:03(3239)1117  FAX:03(3239)1118
●一般の方 株式会社ワコール/お客様センターフリーダイヤル0120-307-056 <営業時間9:30~17:00(土・日・年末年始・祝日をのぞく)