博多・大阪・名古屋で完売続出の「シューブリュレ」のブームとブリュレの美味しさの秘密を、ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が解説した動画が公開

博多・大阪・名古屋で完売続出の「シューブリュレ」のブームとブリュレの美味しさの秘密を、ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が解説した動画が公開
シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)


 料理研究家ニコラシャールが、新しく開発し、
名古屋・大阪・博多などのポップアップショップで発売し、
完売続出だった新商品が、ニコラハウス表参道本店で、発売開始しました!

その名も「シューブリュレ」!

完売続出の「シューブリュレ」を、
ニコラハウスブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)がその美味しさの秘密を、教えちゃいます!

大阪・名古屋・博多で即完売続出の「シューブリュレ」とは?!

https://youtu.be/RX83fWw74bM

 

本場フランスのクリームブリュレをモチーフに、
料理研究家ニコラシャールがシュークリームにアレンジしました。
 

 


1、ニコラ本人が厳選した、濃厚カスタードを使用した黄金比率で作られたクリーム

ニコラが、最も美味しくクリームブリュレを堪能できる、
黄金比率で開発した、カスタードを使用。


2、焼きたてのふわふわシュー生地

ニコラハウス表参道本店で、毎日焼きたてのシュー生地。
ふわふわのシュー生地は、ニコラシャールオリジナルのサクサク食感が楽しめる、シュークリーム専門店だからこそできる味わい。

3、カリカリ香ばしい、香り高い焦がしキャラメル

クリームブリュレとは、「焦がしたクリーム」のこと。
その名の通り、お店でニコラ本人が、最後の仕上げをして作っています。クリームブリュレの上に、香ばしいカラメルをたっぷりのせちゃいました!

それをお店でバーナーでカリカリに焼き上げて、カラメルの香りがさらに高める仕上げになっています。

 


【シューブリュレ 発売概要】
2月15日(月)から発売開始

焼きたて、カラメルをより楽しんで頂くため
下記時間にあわせて、限定数発売します。

12時 30個限定(おひとりさま4個まで)
15時 30個限定(おひとりさま4個まで)
17時 30個限定(おひとりさま4個まで)

※先着順の販売とさせて頂きます。

【VIPルームご利用のお客様特典】
VIPルームご利用のお客様に限り、ご希望数をご購入頂けます。
(おひとりさま12個まで)

お土産贈答品としてシューブリュレはぴったりです。
うさぎシュークリームとともにご利用ください。


--------
◆2月15日から
ニコラハウス表参道本店では、「ニコラの桜祭り」開催中!
 

 

【1、ニコラの桜祭りにぴったり!ピンク色の桜とうさぎがテーマの、桜の風味を沢山感じられる、うさぎリエジョアが登場!】
 

 


料理研究家ニコラシャールが、フランスから来日するきっかけとなった「桜と白うさぎ」。
ニコラが6才のころ、子供部屋に飾るために、お母さんがくれた日本の風景写真カレンダーの中にあった、「桜と白うさぎ」の写真に魅せられて、ニコラは来日することを心に決めました。

そんな彼の日本にくるきっかけとなった、
桜とうさぎをモチーフに、うさぎリエジョアが完成 

【2、ニコラハウス店内が桜とうさぎでいっぱいに!!】
 

 


【3、期間限定メニューも登場!】
 

 


ニコラハウスで人気のお子様ランチに、「ニコラの桜祭り」限定メニューが登場!

ニコラ特製の桜を使ったソースで、パリパリに焼き上げたチキンソテーがついたお子様ランチ!

詳しくはこちらから
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3043

料理研究家ニコラシャールとともに、
みなさまのお越しをお待ちしています!

=ニコラハウス カフェイベント概要=
「二コラの桜祭り」

開催期間:2/15から3/14まで 1か月間限定
開催場所:ニコラハウス表参道本店(渋谷区神宮前4-26-5 1.2F)
開催概要:店内の内装がお花見のような桜いっぱいに一新、期間限定メニューが発売

営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. PACK ARTS株式会社
  4. >
  5. 博多・大阪・名古屋で完売続出の「シューブリュレ」のブームとブリュレの美味しさの秘密を、ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が解説した動画が公開