プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
会社概要

【ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル新高輪】東京シティエリア 製菓・製パン総料理長 内藤武志が「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受章 受章を記念した宿泊プランを販売

パティシエ考案の特別なデザートコースを楽しめる宿泊プランを販売

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋1-16-15、代表取締役社長:小山 正彦)の東京シティエリア製菓・製パン総料理長 内藤武志が、フランス共和国より「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受章いたしました。

 

東京シティエリア 製菓・製パン総料理長 内藤武志東京シティエリア 製菓・製パン総料理長 内藤武志

「農事功労章」は1883年に創設されたフランス 農業・食料大臣より与えられる勲章のひとつで、フランス農産物対外輸出、外国市場での販売促進、およびフランスの食文化の普及に特に功績のあったフランス人や外国人に授与される勲章です。等級は、シュヴァリエ、オフィシエ、コマンドゥールの3段階あり、直近10年間で約70人の日本人が受勲しています。また、内藤は昨年、伝統的な製菓とウエディング・ケーキ等の高い技術を駆使し、ホテルのウエディング文化に新風を吹き込んだことが高く評価され、「卓越した技能者表彰“現代の名工”」も受賞しております。
大変名誉ある受章を記念し、ザ・プリンス さくらタワー東京とグランドプリンスホテル新高輪では、内藤武志が監修したスイーツを楽しめる宿泊プランを2021年3月9日(火)から6月30日(水)まで販売いたします。ロビーに隣接する「Lounge Momiji」で卓越した技術を持つ内藤武志考案のフランスをイメージしたスイーツ3品を堪能し、優雅なホテルステイをお過ごしいただけます。

 

メインデザート「タルトショコラ フランスからのインスピレーション」メインデザート「タルトショコラ フランスからのインスピレーション」


東京シティエリア製菓・製パン総料理長 内藤武志 プロフィール
【受章】 フランス農事功労章 シュヴァリエ
【経歴】
1983 年 株式会社プリンスホテル入社  赤坂プリンスホテル 製菓
1991 年 東日本洋菓子作品展、特別工芸大賞受賞
2005 年 グランドプリンスホテル赤坂の製菓料理長に就任
2005 年 フランスニース ジャンルイベルトロ杯で日本人初の審査員を務める
2011 年 ザ・プリンス パークタワー東京の製菓料理長に就任
2016 年 東京シティエリア 製菓・製パン総料理長に就任
2020 年 卓越した技能者表彰「現代の名工」受賞

 

【内藤武志 コメント】
このような大変名誉のある勲章をいただきましたこと、厚く御礼申しあげます。入社後多くの学びの場を通して、さまざまな体験をさせていただきましたことは、関係者のみなさまのご支援の賜物であり、心より感謝しております。長きに亘り、フランス菓子・パンの素材となる食材や生産者との出会い等、深く関わりをもつことで商品造成に努めてまいりました。日本の食文化を支えている方々とも協力し合い、日本におけるフランス菓子・パンの発信をし、より多くのお客さまに喜んでいただくことが役割と考えております。これからもより多くの方々にフランス菓子・パンの良さを知っていただくための努力を一層高めて参る所存でございます。

【フランス農事功労章 シュヴァリエ 受章記念特別宿泊プラン】
◆ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル新高輪
フランスをイメージしたデザートコース3品をグランドプリンスホテル新高輪のロビーに隣接した緑が望める「Lounge Momiji」にてご提供いたします。3品目のフロランタンはテイクアウトも可能で、お部屋でゆっくりとお召しあがりいただけます。
【プラン名】 エグゼクティブ シェフパティシエからの贈り物~シュヴァリエ2021受章記念プラン~
【宿泊】 (1)ザ・プリンス さくらタワー東京  (2)グランドプリンスホテル新高輪
【期間】 2021年3月9日(火)~6月30日(水)
【料金】 (1)デラックスルーム・ツイン/ダブル 1名さま¥23,888より
     (2)クラブジュニアスイートツイン/キング 1名さま¥19,057より、スーペリアモダンツイン/キング  1名さま¥17,396より
※1室2名さまご利用時の料金です。
【内容】
1.グランドプリンスホテル新高輪「Lounge Momiji」での内藤武志監修のデザートコース
 1品目:ブラン・マンジェ 南フランスへの思い(一口スイーツ)
    金柑とアーモンドの風味が香る絶妙な組み合わせのブラン・マンジェ。
 2品目:タルトショコラ フランスからのインスピレーション(メインデザート)
    りんごとレモンのムースの爽やかさとピスタチオの濃厚な味わいをお楽しみいただけるタルトショコラ。
 3品目:フロランタン ガドー 日仏融合(テイクアウト可能)
    フランス菓子としても人気のあるフロランタン(くるみショコラ、ノアゼット、バニラの3種)。
2.スイーツとペアリングしたシャンパン、もしくは青りんごベースのレモンが爽やかなノンアルコールカクテル(ソフトドリンクに変更可能)
3.朝食

デザートコース3品デザートコース3品

ザ・プリンス さくらタワー東京 デラックスルーム・ダブルザ・プリンス さくらタワー東京 デラックスルーム・ダブル

グランドプリンスホテル新高輪「Lounge Momiji」グランドプリンスホテル新高輪「Lounge Momiji」

【ご予約・お問合せ】
ザ・プリンス さくらタワー東京 TEL:03-5798-1111
グランドプリンスホテル新高輪 TEL:03-3442-1111

 


※上記料金には消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。
※特定原材料7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは係にお申し出ください。
※上記情報はリリース時点(3月9日)の内容です。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/plan/naitotakeshiawardplan/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

20フォロワー

RSS
URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田 佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード