トランスコスモスの中国コールセンター子会社、 情報セキュリティマネジメントシステム規格「ISO/IEC27001」を取得

main image
トランスコスモス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO:奥田昌孝、証券コード:9715 以下、トランスコスモス)の100%子会社で、中国でコールセンター事業を展開する上海特思尓大宇宙商務咨詢有限公司(本社:中国上海市、総経理:久保雄一朗、以下、トランスコスモスCC China)は、2011年11月9日、情報セキュリティマネジメントシステムの国際規格である「ISO/IEC27001」の認証を取得しました。2009年10月28日には品質マネジメントシステム規格「ISO9001」も取得しています。

トランスコスモスCC Chinaは、日本と同等のサービスを中国市場向けに展開することを目指し、2006年に設立しました。中国市場向けECサポート業務、PCを中心としたテクニカルサポート業務など、コールセンター全般のサービスを提供しています。お客様企業は日系、欧米系、中国系を含め、約50社です。順調に事業を拡大しており、現在は、上海2拠点、北京1拠点、無錫に1拠点の合計4拠点、1,450席(2011年12月末現在)を保有する、中国有数のアウトソーシング企業となりました。

現在中国には、コールセンターを含めたアウトソーシング企業が、アジア・欧米地域から数多く進出しており、年々競争が激化しています。このような状況の中、トランスコスモスは、お客様企業のパートナーとして高品質のサービスを継続的に提供し、より高度な情報セキュリティ運営を実現するため、「ISO9001」と「ISO/IEC27001」の認証取得を目指し、取得に至りました。取得内容は以下のとおりです。

【ISO/IEC27001】
◆審査基準規格:ISO/IEC27001
◆登録証番号:01211IS0748R0M
◆登録の範囲:コールセンター及び関連業務のデータセキュリティー
(Information Security Management of Call center and related business)
◆対象事業所:上海特思尓大宇宙商務咨詢有限公司(上海第一センター、上海第二センター)
◆審査登録日:2011年11月9日

【ISO9001】
◆審査基準規格:ISO9001:2008
◆登録証番号:00309Q20765R0M
◆登録の範囲:コンサルティング及びテクニカルサポート、ソフト開発、EC関連業務
(Consulting, technical support software development and E-commercial related business)
◆審査登録日:2009年10月28日

トランスコスモスグループでは、今後もより高セキュリティ、高品質なサービス提供を目指し、環境を構築していきます。

1966¬年に事業を開始して以来、優れた「人」と最新の「技術力」を融合し、より付加価値の高いサービスを提供することで、お客様企業の競争力強化に努めて参りました。コールセンターサービスをはじめ、ビジネスプロセスアウトソーシングサービス、デジタルマーケティングサービスなど、それぞれのサービスを単独、または融合させることで、お客様企業にマーケティングの最適化および効率化、売上の拡大、新規顧客の獲得などを実現する、総合的なITアウトソーシングサービスを提供しております。さらに、これらのサービスは国内だけでなく、アジアを中心に、グローバルに展開しております。当社は高品質なアウトソーシングサービスを世界規模で提供する、お客様企業の「Global IT Partner」を目指しています。(URL: http://www.trans-cosmos.co.jp)

パソコン