フランス人料理研究家が開発した、ハイブリットシュークリームがリニューアル!「シュー」+「サンドイッチ」を組み合わせた、ニコラハウス完全オリジナルの人気商品「シューサレドイッチ」に新しい味が登場!
フランス・パリで流行中「シューサレ」とは、シュー生地の中にハムやサラダなどを詰めこんだ、甘くない新しいシュークリームの形。ニコラハウスではシュークリームの皮をバゲット型にバージョンアップ。中はふわふわ、外はサクサクの食感に焼きあげた皮に、それぞれニコラハウスオリジナルの具材を詰めこんで、ボリューミーな「シューサレドイッチ」として人気。
そのシューサレドイッチに新しい味が登場!
ニコラは、シュークリームの生地に、パプリカやほうれん草などを混ぜて味をつけ、その中に、フレンチ流のチーズやサーモンなどを入れて味を作ります。
【シューサレドイッチの特徴とこだわり】
Q料理研究家ニコラシャールは、シューサレドイッチをなぜ開発したのか?
→フランス パリでブームになつている、シューサレを、どこよりも早くニコラシャールが日本に広めたいと思ったのがスタート。シュークリーム専門店として、他との違いをだすために、
サンドイッチ型にしました。
Q商品のこだわり部分
→毎日店舗の専用オーブンで焼きたてをご提供しています
→シュー生地を、贅沢に二枚重ねています!
①パルメザンチーズとプロヴァンスハーブが入った生地
②ふわふわのシュー生地
お客様からは、
→軽い食感でたべやすい
→食材の味が楽しめる
→生地に味がついていておいしい
とご好評いただいています。
【新しく登場した味】
1、ふわっふわホイップとローズマリーあんこ ¥1,120
料理人ニコラならではのくみあわせ!お料理に使うハーブ・ローズマリーをあんこにいれちゃいました!
2、お野菜たっぷり !10種のベジタブルサラダ ¥1,260
お野菜が10 種類もとれちゃう超ヘルシーメニュー。シャキシャキ食感とクリームチーズがからみます。
3、自家製オーブンで焼いたひき肉とマッシュポテトのアシパルマンティエ ¥1,120
仏の家庭料理アシパルマンティエ(= ひき肉とマッシュポテトのオーブン焼き)。チーズの蓋で挟んでたべてね。
4、自家製エストラゴンマヨネーズとジューシーチョリソー ¥1,080
ビッグサイズのチョリソーをニコラ自家製エストラゴンマヨネーズとマスタードとあわせました。
【その他レギュラーメニューも!】
5、サーモンアボカドタルタル ¥1,120
プリプリの新鮮なサーモンとアボカドがハーブの入ったニコラ特製タルタルが爽やかな味わいです。
6、フォアグラのボリューム感に大満足。フォアグラプレミアム ¥5,800
濃厚な味わいとふわふわ食感を楽しめる稀有なフォアグラを使用。バルサミコ玉ねぎの甘みがこだわりの一品。
ニコラハウス表参道本店
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像