会社概要

「マスコレプレミアム 仮面ライダーアームズファクトリー 仮面ライダーオーズコレクション」 限定予約開始!

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」(http://p-bandai.jp/?rt=pr
では、「マスコレプレミアム 仮面ライダーアームズファクトリー」シリーズ第2弾「仮面ライダーオーズコレクション」(4,410円/税込)(送料・手数料は別途となります)の予約販売受付を2012年3月13日(火)13時より開始いたします。本商品はプレミアムバンダイ限定、受注生産方式となりますので、期間内にご注文いただいた数量のみの生産となります。受付は2012年5月14日(月)15時まで。商品のお届けは2012年9月下旬を予定しています。

本シリーズは、仮面ライダーのマスク(頭部モデル)以外の、変身ベルトや装備品など、作品上の重要モチーフをコレクタブルサイズで実現し、マスクと共にディスプレイいただける商品です。ファン待望の第2弾となる本商品は、「仮面ライダーオーズ タジャドル コンボセット」「仮面ライダーオーズ プトティラ コンボセット」「仮面ライダーバースセット」の3種がセットになっています。さらに、今回は「仮面ライダーオーズ プトティラ コンボ(エクスターナルフィン展開ver.)」のマスクも付属いたします。「タジャスピナー」は開閉可能、「メダガブリュー」はアックスモード/バズーカモードの変形、「バースバスター」はノーマルモード/セルバーストモードの変形、等々、付属する変身ベルトや装備品には、小型ながらも様々なギミックが搭載され、もちろんマスコレシリーズで培われた造形力がふんだんに発揮されています。

現在、一般店頭で発売中の「仮面ライダー ライダーマスクコレクション Vol.11」にラインナップされている、「仮面ライダーオーズ タジャドル コンボ」と「仮面ライダーバース」は、本商品にあわせてディスプレイいただくと、劇中イメージがより強く再現されます。

■ マスコレ(マスクコレクション)シリーズとは
仮面ライダーシリーズをはじめとし、特撮やアニメ番組のヒーロー達の「頭部」モデル、すなわち「マスク」を、卓上のコレクションに適したサイズで精巧に再現したシリーズです。マスクは展示用の専用台座にかざりつけることができ、専用台座は直径約53mmの大きさです。

■ 商品名 :「マスコレプレミアム 仮面ライダーアームズファクトリー 仮面ライダーオーズコレクション」
■ 価格 :4,410円(税込)(代引き・コンビニ決済の場合、手数料は別途かかります)
■ 対象年齢 :15歳以上
■ セット内容 :
○仮面ライダーオーズ タジャドル コンボセット
・オーズドライバー
・オーズドライバー装填用コアメダル3点(タカ・クジャク・コンドル)
・タジャスピナー
○仮面ライダーオーズ プトティラ コンボセット
・台座/背面パネル/飾り用ピン
・マスコレ 仮面ライダーオーズ プトティラ コンボ(エクスターナルフィン展開ver.)
・マスコレ展示用台座(台座は発光台座ではありません)
・オーズドライバー
・オーズドライバー装填用コアメダル3点(プテラ・トリケラ・ティラノ)
・メダガブリュー
○仮面ライダーバースセット
・バースドライバー
・バースドライバー装填用セルメダル2点(サソリ・カニ)
・バースバスター
■ 商品サイズ:
・3点ともに、台座底面より背面パネル上辺まで、約128mm。
・仮面ライダーオーズ プトティラ コンボ(エクスターナルフィン展開ver.)は、全幅約300mm。
■ 販売ルート :バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定(http://p-bandai.jp/?rt=pr
■ 予約期間 :2012年3月13日(火)13時~2012年5月14日(月)15時
■ 商品お届け :2012年9月下旬予定
※本ページに掲載された商品写真・仕様は開発中のものです。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※最新の情報は商品販売ページをご確認ください。

(C)2010 石森プロ・テレビ朝日・ADK・東映

メディアユーザー新規登録無料